опции топика
оцените топик
#157958 - 05/11/2015 05:11 Обзор кальянных в Гонконге+
Arty Отключен
StripGuru
****

Зарегистрирован: 06/11/2007
Сообщения: 8777
Гео: Москва
Ну многие в курсе, что забросила меня судьба-злодейка (хотя чо жаловацца-то, море, солнце, пляж под боком и другие ништяки, которых я был лишен в холодной Москве grin) в славный город Гонконг - финансовый и портовый центр в ЮВА. Ну не буду описывать ГК, есть полным-полно информации в сети по поводу это чудного места. Могу ток сказать, что занимаюсь перевозками по Евразии, основные направления ЮВА-СНГ-Европа и обратно. Так что если кому надо что-то перевезти, к примеру, из Китая в Россию, то, милости прошу, обсудим. wink

По сабжу. Ну всем известно, что я - любитель кальянософф, в Москве есть пара любимых мест, куда частенько заходил, так как реально хорошие места, где делают реально вкусные кольяносы и незадорога. wink
"Незадорого" - это точно не про Гонконг, город достаточно дорогой и эта дороговизна, в основном, связана с дорогущей арендой недвиги, которая там по ценам просто "золотая". К примеру, моя достаточно скромная квартирка в Гонконге, на одном из островных ЖК, в аренду стоит столько же, сколько я бы платил за свои большие 4-комнатные апартаменты в ЗАО в Москве.
Если говорить про развлекаловку, то цены на выпивку в среднем выше чем в аналогичных местах в Москве, ну к примеру, бокал разливного хорошего пива в местных клубах стоит никак не меньше 600-700 рублей. Если говорить про кальян, то специальных мест, где его неплохо делают, немного, и в среднем его цена (обычный кальянос) будет в районе 220-280 местных долларов (курс примерно 1 доллар = 8 рублей).
По местам. Был в трех местах.

Bloop (BLOOP) - приятный интерьер, акулы плавают живые, находится в одном из многочисленных небоскребов на LKF (тусовочное место Гонконга). Несмотря на то, что клуп находится на высоте, вида никакого нет, одни небоскребы обшарпанные вокруг. Кальян оригинальной формы, табаки разные и много, стоит что-то в районе 285 тугриков, курился средне, цену не оправдывает, есть напитки (много), еда (мало, ток закуски и салаты и бургеры), взял пиво - 70 тугриков за пол-литра. Вай-фай глючный, по каким-то чекам, отключается все время, не але в общем. Общая оценка 3 из 5.

Vibes - находится на Nathan Road в отеле Mira. Вот ссылкана клуп. На самом деле, тут мне понравилось значительно больше, находится клуп на 5-м этаже, под открытым небом, сейчас погода вечером весьма комфортная, поэтому очень и очень здорово сидеть под пальмой в центре города. Кальяны тут более зачотные, и стоят дешевле - 220 тугриков за обычный аппарат. Курится хорошо, относительно долго, угольки меняют, а вот с чашками я пока не понял, меняют или нет, так как пока еще не менял. blush Все-таки от меня это место далековато находится, долго не засиживался. Есть и напитки, и еда, большой выбор. До 9 часов вечера "счастливые часы", когда можно нажраться по специальной коктейльной карте за полцены. grin Оценка 5 из 5. Недостатков не заметил, счета с одним кальяном и 3-4 зачотными коктейлями были приличные, не более 400-500 местных тугриков. wink

Nile (NILE) - ссылки прямой нет, это типа египетский ресторан-бар, ну и кальяны там типа делают. Делают откровенно плохо, без души, как говорится, стоят недорого (был пьян, точно не помню, но типа 150 тугриков), но даже дешевизна их никак не окупается - дымят плохо и недолго. Хотя просил араба сделать, как себе. wink В общем, оставил это место только для того, чтобы сказать, что не рекомендую вообще. Ну как кальянную. По еде ничего сказать не могу, обычно только бухаю. grin

В общем, пока инфа такая, буду обновлять по мере появления новой информации. grin
_________________________
Любишь кататься, люби и хозяина каталки
Член КЛСиСт

Наверх
#157967 - 05/11/2015 14:53 Re: Обзор кальянных в Гонконге+ [Re: Arty]
коллега Отключен
StripDon
****

Зарегистрирован: 12/11/2007
Сообщения: 11382
сколько не пробовал кальяны за бугром(и в особенности на ближнем востоке) - вечно хрень какая-то. Причем пробуешь, как в самых неплохих тусовочных местах, так и буквально у самых настоящих бедуинов/местных жителей(например, в горах Ливана). Везде отстой и не идет ни в какое сравнение с нашими, российскими. А что интересно, самые классные кальяны, которые я тестил за последние пару лет - были в Рязани, Калуге и Переславле-Залесском. Уотакуот)))

Наверх
#157972 - 05/11/2015 21:38 Re: Обзор кальянных в Гонконге+ [Re: коллега]
Lokator Отключен
StripDon
****

Зарегистрирован: 18/11/2007
Сообщения: 10515
Гео: Москва
Вполне возможно. Один мой турок-компаньон, владелец крупной фирмы по производству оборудования, сказал, что самый лучший кальян в своей жизни он курил в клубе "Ангелы" wink . Нигде, даже в Эмиратах, ничего подобного он не курил.

Наверх
#158063 - 10/11/2015 05:55 Re: Обзор кальянных в Гонконге+ [Re: Lokator]
Arty Отключен
StripGuru
****

Зарегистрирован: 06/11/2007
Сообщения: 8777
Гео: Москва
Автор: Lokator
Вполне возможно. Один мой турок-компаньон, владелец крупной фирмы по производству оборудования, сказал, что самый лучший кальян в своей жизни он курил в клубе "Ангелы" wink . Нигде, даже в Эмиратах, ничего подобного он не курил.


Я в Эмиратах ваще не курил. grin А так-то кальяны в девятке, кстате, насколько я знаю, делает вообще внешняя прфоессиональная контора. Как и в некоторых других клупах. grin Так что, девятка тут ни при чем, а просто стрижет купоны с кальяносов по 5+ косарей, цена которым в обычной хорошей кальянной типа Наргилии ровно в 3-5 раз ниже (даже без моего мега-скидоса). А по уровню ну ваще не хуже.
_________________________
Любишь кататься, люби и хозяина каталки
Член КЛСиСт

Наверх
#165341 - 22/09/2017 15:50 Re: Обзор кальянных в Гонконге+ [Re: Arty]
StripBoss Отключен

StripMember
*****

Зарегистрирован: 13/11/2007
Сообщения: 473
Update diablo
_________________________
Кадры решают все...

Наверх


Mодератор:  anabolic, Arty 

Яндекс.Метрика