FAQ форума Любителей Стриптиза и Стрип-клубов

Дорогие друзья,

Мы решили набросать сюда наиболее часто встречающиеся вопросы со стороны опытных и не очень в делах стриптизных коллег. В дальнейшем мы постараемся оперативно добавлять сюда новые вопросы и ответы.

Что такое КЛСиСт?

КЛСиСт – это Клуб любителей стриптиза и Стрип-клубов. Клуб был основан 20 мая 2005 года группой любителей стриптиза и Стрип-клубов.
Кто мы такие, члены КЛСиСт?
Мы - свободные от ханжества люди, ценящие культуру демонстрации обнаженного тела. Каждый из нас посещает стриптиз не в виде исключения, а в качестве самодостаточного вида отдыха, времяпровождения и способа получения удовольствия.
Мы - разные. Цели, с которыми мы посещаем стриптиз – разные. Они включают, но не ограничиваются:
- Отдых от повседневной рутины, переключение действительности, путешествие в мир грез;
- Возможность ощутить радость жизни, почувствовать себя настоящим мужчиной, испытав естественное возбуждение при виде красивого обнаженного женского тела;
- Возможность выбрать достойную партнершу для дальнейшего общения;
- Возможность отдохнуть в кампании единомышленников;
- Используя преимущества принадлежности к Клубу, получать большую отдачу на каждый вложенный рубль в данный вид отдыха;
- Используя преимущества принадлежности к Клубу, защищать и отстаивать свои права потребителей услуг Стрип-клубов;
- и т.д. и т.п.
КЛСиСт выполняет также информационно-просветительскую функцию, используя в качестве информационного канала Форум Любителей Стриптиза и Стрип-клубов.

В общем, начнем "просвещаться" на предмет посещения стрип-клубов. Рекомендуется также предварительно ознакомиться с Терминологией Форума. .

До посещения стрип-клуба:

1) Сколько денег надо иметь для посещения стрип-клуба?

Обычные расходы гостя стрип-клуба это: плата за вход в клуб, оплата своих напитков и еды, оплата каких-либо услуг, оказываемых стрипками, «чай».
Вход в клуб, как правило, составляет от 500 до 1500 рублей на человека. Владельцы клубных карт, как правило, освобождены от платы за вход.
Цены на напитки и еду в стрип-клубе более высокие, чем в приличном ресторане. При этом, в стрип-клубе ряд позиций меню могут быть «консумационными», т.е. иметь несоразмерную стоимость в силу того, что в данную позицию еще заложено и вознаграждение заказавшей ее за Ваш счет стрипки.
Наиболее распространенными услугами в стрип-клубах являются приват-танец и увольнение. Стоимость приват-танца (см. Терминологию КЛСиСт) обычно составляет 1000-2000 рублей за 1-2 мелодии. Однако, в некоторых клубах стоимость приват-танца может быть существенно выше – до 100 евро. Стоимость увольнения зависит от конкретного клуба, а потому лучше уточнять ее на месте.
Ваше право (! – а не обязанность) – отблагодарить какого-либо работника стрип-клуба за услуги путем «чаевых» или «чая», как это называют в стрип-клубах.

2) Дресс-код в стрип-клубах?

Как правило, строгого дресс-кода в стрип-клубах нет. Однако, рекомендуется одеваться опрятно в стиле smart casual.

3) Необходимо ли заказывать столик заранее?

В большинстве случаев в этом нет никакой необходимости, так как лишь единицы из порядка 50 стрип-клубов Москвы не страдают от нехватки гостей. Однако, если Вы намереваетесь посетить какой-либо популярный стрип-клуб, то рекомендуется заказывать столик заранее, особенно в период с четверга по субботу. Однако стоит иметь в виду, что в некоторых таких клубах заказ столика можно осуществить только при наличии клубной карты.

4) Стоит ли брать с собой наличные или можно производить оплату банковскими картами?

Рекомендуется всегда иметь при себе наличные. Причин несколько: во-первых, далеко не в каждом клубе принимают банковские карты или есть банкомат; во-вторых, оплачивать услуги стрипок удобнее наличными – при оплате услуг картой с Вас снимут дополнительные проценты (8-10%); в-третьих, если в клубе, куда Вы идете практикуются лэп-дэнсы, то имеет смысл иметь заранее подготовленные сторублевые купюры для «чая» стрипкам – во многих клубах периодически возникают проблемы с разменом крупных купюр.

5) Могу ли я посетить стрип-клуб со своей девушкой?

Сейчас практически не осталось стрип-клубов, закрытых для женщин. Однако, стоит иметь в виду, что женщин без сопровождения мужчин могут не пустить в «мужской» стрип-клуб (т.е. там, где основным видом программы является женский стриптиз).

6) Есть ли в стрип-клубах отдельные VIP-зоны, где можно спокойно посидеть своей компанией?

Как правило, в стрип-клубах есть специальные места для VIP-гостей или компаний, которые хотят сидеть отдельно от остальных гостей в общем зале. Обычно за такие места надо дополнительно платить, либо Вы должны потратить определенную сумму денег за время своего пребывания на этих местах.

7) Есть ли возможность в стрип-клубах «отдохнуть» с понравившейся стрипкой и есть ли там условия для соблюдения половой гигиены?

Во многих стрип-клубах (или стрип-борделях (или "хардах", как это называют опытные любители стриптиза) есть возможность на месте пообщаться с понравившейся девушкой. Как правило, в апартаментах есть душ, иногда предоставляются средства половой гигиены и дезынфекции (типа мирамистина). Однако есть и такие комнаты, где нет ни душа, ни никаких средств половой гигиены. Поэтому имеет смысл все-таки приходить в такой клуб уже освежившись и со своим средством половой дезынфекции. У девушек, работающий в клубе, обычно есть возможность принять душ в самом помещении клуба.

8) Как обстоят дела с безопасностью в стрип-клубах?

Как правило, ничего страшного в стрип-клубе с Вами случиться не должно. Однако, имеет смысл соблюдать меры элементарной личной безопасности: во-первых, не оставляйте ценные вещи (бумажник, телефон, часы, дорогую зажигалку и т.п.) на столе без присмотра; во-вторых, соблюдайте правила поведения, принятые в стрип-клубе – не наносите сознательный ущерб имуществу клуба, не будьте агрессивным в отношении работников стрип-клуба и других гостей, не провоцируйте и не отвечайте на провоцирование конфликтов внутри клуба, ведите себя вежливо и адекватно; в-третьих, как показывает печальная практика, будьте готовы к экстремальным ситуациям – например, закрытию клуба милицией, пожару внутри клуба и т.п.

9) Хочется попасть в стрип-клуб, где можно спокойно отдохнуть/классно отжечь/вывести деловых партнеров, чтобы потом не было стыдно/потратить не очень много денег и хорошо отдохнуть/и т.п., и т.д.

Совет в данном случае очень простой – задайте Ваш конкретный вопрос в соответствующей конференции на Форуме, и Вы обязательно получите ответ от кого-нибудь из опытных любителей стриптиза.

Во время посещения стрип-клуба:

1) Как мне себя вести на входе, как сориентироваться на месте?

Обычно, после того, как Вы войдете в помещение какого-либо клуба, Вас встретит хостесс и охрана. Задача хостесс – рассказать Вам о клубе, провести Вас по помещениям клуба и посадить за столик. Задача охраны – провести досмотр, так как в клубы запрещается проносить оружие и наркотики. Если хостесс нет, то попросите пригласить менеджера клуба.
2) Как правильно вести себя внутри клуба?

На самом деле, прежде всего, нужно исходить из того, что Вы – гость и Вы пришли в данный клуб, чтобы хорошо провести время и Вы никому ничего в данном клубе НЕ ДОЛЖНЫ. Кроме этого, при общении со стрипками будьте вежливы и доброжелательны. В случае, если Вам пытаются что-то навязать, не бойтесь отказать, но делайте это вежливо и с улыбкой, демонстрируя, что Вы – хозяин положения и сами и только сами будете решать, что и как Вам делать.

3) Как оказаться в обществе понравившейся Вам стрипки?

В принципе, достаточно просто подойти к ней и познакомиться. В подавляющем большинстве случаев на отказ Вы не нарветесь, особенно если Вы производите впечатление адекватного и вежливого человека. В процессе даже недолгой беседы Вы сможете, вероятно, сделать какие-то выводы в пользу или против продолжения знакомства с данной стрипкой.

4) Если ко мне за столик подсела стрипка, как мне себя вести?

Исходите из своих интересов. Если эта стрипка Вам внешне интересна, то пообщайтесь с ней. Если нет – просто вежливо скажите, что Вы, к примеру, ждете другую девушку или не настроены сейчас общаться. По большому счету не нужно тратить время на стрипку, которая Вам не по душе – этим самым, чувствуя себя некомфортно, Вы оказываете медвежью услугу и ей, ибо она, теряя с Вами время, упускает возможность познакомиться с гостем, которому она, вероятно, понравится больше, чем Вам.

5) Как мне себя вести, если неинтересная мне стрипка хочет потанцевать мне лэп-дэнс или приглашает на приватный танец?

Исходите из своих желаний – если стрипка Вам откровенно не симпатична и никаких желаний у Вас не вызывает, то вежливо откажите.

6) Мне нахамила (развела, обманула, недоработала) стрипка, что мне делать в такой ситуации?

Как и в любом предприятии сферы услуг, и в стрип-клубах мы можем столкнуться с хамством, разводками и прочими неприятными вещами, которые могут испортить нам настроение. Главный принцип – не спускать дело на тормозах, а позвать менеджера клуба. Как минимум, недобросовестная стрипка будет серьезно оштрафована.

7) Сколько давать на «чай»?

За лэп-дэнс – 100-200 рублей;
За приват – на ваше усмотрение, 10-20% от стоимости привата, но только в том случае, если Вам очень понравилось;
По итогам «увольнения» - см. выше, как за приват;
Официянтке за обслуживание – 5-10%, но только в том случае, если Вам понравилось обслуживание;
Гардеробщику, парковщику – 50-100 рублей;
Остальным – по Вашему желанию.

Исходите из того, что Вы никого ничем в стрип-клубе не удивите и Ваши «понты» вызовут лишь кривые ухмылочки халдеев, почувствовавших запах легких денег, которые им перепадут от лоха вроде Вас. Не рекомендуется также давать чаевые тем, кто их требует.

8) Как мне узнать, какие услуги есть в данном стрип-клубе и сколько они стоят?

Во многих стрип-клубах есть т.н. крейзи-меню, в котором перечислены услуги, оказываемые в данном стрип-клубе и их стоимость. Если крейзи-меню нет, то попросите официантку пригласить Вам менеджера, который Вам расскажет обо всем устно.

9) Что мне делать, если у меня возникла какая-то неприятная или конфликтная ситуация внутри клуба?

Если ситуация возникла с кем-то из работников клуба или других гостей, то позовите менеджера. Не нужно пытаться разрешить ситуацию самостоятельно, путем агрессии и насилия – Вас просто вышвырнут из клуба, так как охрана, скорее всего, не будет разбираться, кто прав, а кто виноват.

10) Что можно, а что нельзя во время приват-танца?

В общем-то, щекотливый вопрос, тем более, что никаких стандартов никто никогда нигде не видел. Как правило, границы устанавливаются взависимости от степени симпатии друг к другу, от близости знакомства между Вами и данной стрипкой, от, так сказать, принципов самой стрипки. В подавляющем большинстве случаев, можно заняться безобидным петтингом, ну т.е. целоваться, ласкаться и все такое. Как правило, чем теснее Вы знакомы со стрипкой и чем Вы больше друг другу симпатизируете, тем более запоминающимися получаются приваты. С наиболее, так сказать, проверенными гостями стрипки могут позволить в привате куда больше нежели банальный петтинг.

В общем, для начала так, данный раздел будет дорабатываться и улучшаться в соответствии с Вашими предложениями и рекомендациями.
_________________________
Кадры решают все...