опции топика
оцените топик
#38946 - 22/12/2008 19:02 Есть силы! ЛяМур-Чучу-ЛяМур *****
Либрыч Отключен
StripWalker
****

Зарегистрирован: 11/01/2008
Сообщения: 1797
Гео: СтАлиТца
Посвящается всем, кто принял участие в стрип-забеге 12-13 декабря, проявив себя со всех имевшихся лучших сторон. Отпишусь, как человек, побывавший и в ЛяМуре, и в ЧуЧе, и потом опять в ЛяМуре .
Произведение в трех частях с прологом и эпилогом .

Пролог.
Завершив рабочую неделю, Либра навострил лыжи на контрольный набег в ЛяМур, планировавшийся целую неделю. Припарковавшись у клубца, он прислушался к себе и тут понял, что целый день не ел нифуя, кроме нескольких чашек кофе, да пары печенек у сердобольных секретарей в боссовской приемной. «Низачот, к тому же рискованный», подумал он, прикинув среднюю дозу алкоголя, которая будет плескаться в организме к концу мероприятия, и уверенным шагом протопал… мимо входа в клуб по направлению к близлежащей кафешке. Впрочем, это не помешало ему отметить, что на этот раз хозяева все же выставили у дверей рекламные фонари, позволявшие безошибочно идентифицировать местоположение заведения. К тому же у крыльца фланировали пара девчонок-зазывал в костюмах Снегурочек. «Пи-ар, блин», с пониманием подумал он.

Часть первая, обломная. ЛяМур.
Стрескав пару сандвичей и понаблюдав прибытие Бяки с Балбесом, Либра не менее уверенной походкой направился к клубу, прикидывая в уме примерную программу и бюджет предстоящего отжига. Первое потрясение ждало его на входе и заключалось в том, что никто не попытался взять с него денюх за этот самый вход . Само собой, закономерным позывом интеллигентного молодого человека, к коим Либра себя бессовестно причислял, было найти кого-нибудь, ответственного за финансовую дисциплину, и проявить себя с лучшей стороны, но нищеебская сущность в итоге взяла свое, и пританцовывающей походкой он шагнул в зал .

В районе стриптолковского дивана он моментально срисовал Арти и Андрея, приблизившись к которым на расстояние вербального общения, испытал второе потрясение. «О здорОво, дружище!», приветствовал его Арти, «а мы вообще-то сваливаем отсюда». Сказать, что это известие пригвоздило его к полу (пух убрали – зачот) – не сказать ровным счетом ничего. Уже по пути к выходу Либра выяснил, что причиной потери интереса к клубу стало, прежде всего, отсутствие размена . «Твою мать», подумал он, надевая еще не успевшую остыть куртку, «ведь всю неделю ж обсуждали… Е-мое, клиника» .

Часть вторая, реабилитационная. Чу-Чу.
Потоптавшись на улице, 5 обломанных стрипвокеров приняли коллегиальное решение реанимировать попранное самолюбие и оплеванное настроение в ЧуЧу, о чем были поставлены в известность пробивавшиеся сквозь пятничные пробки Мазай и Добрый.
Чу встретил привычно: атлетического вида и выражения лица охрана, приветливые хостесс, долбящая из подвала музыка, гробовая тишина в караоке-зале . Улыбнул процесс сверки количества предъявленных карт и желающих пройти по ним – столько нищеебов одновременно здешние хостесс, видимо, ни разу не видели… А с их лиц при новости, что к компании должна присоединиться еще пара соратников, можно было писать картины .

Спустившись вниз, друзья-товарищи с удивлением обнаружили, что все диваны уже заняты, и разместить столь многочисленную компанию нет никакой возможности . Единственный вариант – пустовавшие в тот момент вип-ложи по пути к приватам. Нищеебская сущность в каждом из участников концессии вопила благим матом, что, мол, аренда випов – недостойное и непозволительное тюменство, однако на этот раз мужское естество оказалось убедительнее. К тому же приглянувшаяся Либре еще в позапрошлый раз аффисьянтка Мила выкатила непробиваемый аргумент: «Стоимость аренды – 1500 в час, с вашей скидкой получится по 200 рублей с человека». Ай, молодец, подумал Либра, знает ведь, как сыграть на самом низменном – непременном желании сэкономить .

Приняв окончательное решение, соратнеги начали чинно рассаживаться на диване, причем, Бяка и Балбес ввалились в вип уже не одни. Поначалу Либра внутренне поаплодировал быстроте зацепа танцуль, но затем, приглядевшись, узнал в их спутницах Таню и Сашу… И все равно поаплодировал – стабильности предпочтений, которой он похвастаться, увы, не мог.

Вручив Миле денежку для размена и сделав первоначальные заказы, стрипвокеры принялись «фтыкать стрептис» (с). Соотношение работавших и отдыхавших было вполне себе в пользу последних, то есть, примерно, 1,5-2 танцули на 1 отдыхающее тело. «Это мы удачно зашли», пронеслось в голове Либры. Высмотрев по залу знакомок, а также с сожалением вздохнув в направлении распластавшейся в обнимку с Балбесом Саши , он стал обозревать оккупированный вип. Загончик оказался довольно уютным, расположенный вдоль стен Г-образный кожаный диван – в меру удобным, но для присутствовавшего количества стрипвокеров помещение было явно маловато. С одной стороны, это способствовало более тесному контакту с желавшими составить компанию стрипками, с другой – порождало неизбежные неудобства при лэпденсах, связанные с ограниченностью маневра при танце и в особенности при продирании стрипки к адресату этого самого танца.
За довольно короткое время Либре трижды наступили на ногу и пару раз чуть не наступили вовсе и не на ногу . А Либра помнил, как это бывает, когда стрип или колено опускается вовсе и не на ногу… К тому же с течением вечера и пополнением рядов отдыхающих ему приходилось все ближе и ближе двигаться к сидевшему по соседству Андрею . Как ортодоксальный противник ахтунга в любых его проявлениях, Либра из последних сил цеплялся за каждый сантиметр предательски скользкой обивки дивана и в итоге все же сумел зафиксировать свой филей на приличествующем расстоянии от аналогичной точки организма соратнега .

Тем временем в ряды влилсо подоспевший Мазай, и места на диване стало еще меньше . Однако, Мазай в свойственной ему манере появился именно в тот момент, когда на эти мелочи уже перестали обращать внимание . Отдыхающие после праведных трудов стрипвокеры определились в пристрастиях и галантно беседовали со своими спутницами, время от времени кого-то из них (имеется ввиду, стрипвокеров) лэпденсили, кальянщик исправно поддерживал в работоспособном состоянии все три заказанных аппарата, официантки шустро приносили выпивку, меняли пепельницы и убирали со столов пустую посуду.
В какой-то момент на коленях Либры оказалась красотулько-брюнетко, представившаяся Кристиной. Нельзя сказать, что девица обладала выдающимися ТТХ, кукольным личиком или неукротимым темпераментом, но что-то в ней зацепило, поэтому вместе с чаевыми последовало предложение составить одинокому романтику компанию на остаток вечера. К тому же продолжать светскую беседу с Мазаем становилось рискованно для репутации – на фоне остальных компаньонов отсутствие под боком девичьей тушки начинало выглядеть подозрительно .
Более близкое знакомство Кристина решила начать с заказа консумационного коктейля… После такого дебюта первым позывом было отправить ее в пешее путешествие по просторам белорусского полесья, но Либра решил все же дать девушке еще один шанс и поинтересовался, где она трудилась ранее. Узнав, что ему посчастливилось коротать время в компании представительницы сафарской школы отечественного стрипа , он предложил забыть первую фразу, как страшный сон, дав понять во избежание дальнейших недоразумений и в целях сохранения обоюдного душевного спокойствия, что на столь бесхитростные разводки он не ведется уже очень давно. Ничего более изощренного в прелестную кристинкину головку не пришло, так что остаток вечера прошел в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

По ходу пьесы стрипвокеры начали по одному отчисляццо, а затем и вовсе покидать дружеские посиделки. Первыми, вроде, удалились релаКСировать Бяка с Балбесом (причем, если возвращение Бяки Либра еще застал, то Балбеса в тот вечер он больше не увидел), затем пришел черед Андрея. С одной стороны, терять товарищей было весьма огорчительно, с другой – с их уходом становилось больше места на диване и меньше претендентов на приобщение к дым-машине . Затем и Либра выкинул белый флаг перед аргументацией Кристины относительно необходимости в обязательном порядке посетить апартаменты.
Спустя полчаса он вернулся на диван и обнаружил, что ряды гуляющих и отдыхающих существенным образом поредели, что свидетельствовало о близком завершении мероприятия. Потрындев еще некоторое время с Мазаем, и закинувшись парой реанимационных чашек двойного эспрессо, он и сам собрался двигаться в сторону лежбища, как вдруг от Спасителя-всех-зайцев-на-свете последовала идея заглянуть все же в ЛяМур. Прикинув, что спать сегодня все равно не собирался, а времени до утра еще немало, Либра согласился, и единомышленники двинули по знакомому адресу.

Часть третья, хз, как назвать. Опять ЛяМур.
По дороге Либра размышлял, сможет ли за остаток ночи произойти что-то, что оставит в его сознании хотя бы сколько-нибудь значимые воспоминания, и приходил к выводу, что вряд ли. Вместе с тем, некоторая сумма размена была им предусмотрительно принычена – кто его знает, как получится?
За вход в ЛяМур с них снова не попросили ни копейки… С одной стороны, Либру эта закономерность порадовала, с другой – он понимал, что чем быстрее привыкнешь к хорошему, тем жестче будет облом, когда оно закончится, но, решив не напрягаться раньше времени, двинулся в сторону зала. Однако до зала он так и не дошел, т.к. в закутке по соседству с барной стойкой он узрел мирно расположившихся за столиком Доброго и Виолу . После этого Либра принял твердое решение перестать чему-либо удивляться и стал просто получать удовольствие от процесса .
Учитывая специфику предшествующих событий , к этому моменту сознание просило лишь релакса вкупе с неторопливой беседой, а подобравшаяся компания более чем к этому располагала. Помимо признанных интеллектуалов и эстетов Мазая, Доброго и Виолы в пределах досягаемости оказались лямурский менеджер Саша Вагин, оказавшийся весьма занятным собеседникам, а также чаровницы-хостесс Аня (мням ), Юля (мням-мням ) и Люба (мням-мням-мням ) .
Время до утра прошло, как говорили советские дикторы, «в теплой дружественной обстановке». Запомнился спор Мазая с клубной гордостью, иранским кальянщиком Мишелем, на тему прямой зависимости факта оплаты приготовленного кальяна от его качества. В этот раз Мишель постарался, за что и был вознагражден щедрым дедом. Ибо дед не только щедрый, но и объективный .

Эпилог.
Либра выходил из клуба уже после его закрытия, как в старые добрые времена, когда самой большой жизненной проблемой был незакрытый уже более двух месяцев хвост, а негодяй-препод ни в какую не желал войти в положение молодого пышущего гормонами организма. В голове приятно шумело от недовыветрившихся остатков алкоголя, от расстегнутого воротника веяло тонким ароматом женского парфюма, ночная мостовая бодро ложилась под ноги. Неспешно делясь с шагавшим рядом Мазаем впечатлениями от уже оставшихся в прошлом вечера и ночи, он размышлял о том, что в жизни все же еще остается место празднику, главное – позитивный настрой и вера в лучшее.
_________________________
Не надо помногу, надо - со всех!

Наверх
#38947 - 22/12/2008 22:04 Только Либрыч [Re: Либрыч]
Mazai Отключен
StripWalker
****

Зарегистрирован: 25/12/2007
Сообщения: 2000
Гео: Резиновый город
так умеет: тонко, стильно и красиво живописать.
Судите сами: "приблизился на расстояние вербального общения", "в голове приятно шумело от недовыветрившихся остатков алкоголя", "приобщился к дым-машине ", " выкинул белый флаг и релаКСировал".
А ведь мог написать: пришел, выпил, покурил, вдул.
_________________________
Всё, сказанное мной выше, является ложью. Включая это утверждение.
--------------
Спасибо Сергею Грекову за совпадение его видения с моим образом

Наверх
#38948 - 23/12/2008 12:39 Re: Только Либрыч [Re: Mazai]
Stockman Отключен
StripWalker
****

Зарегистрирован: 23/05/2008
Сообщения: 1842
а для писателя Либрыч неплохо еще и поет ))
_________________________
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"

Наверх
#38949 - 23/12/2008 13:03 мощно написано [Re: Либрыч]
коллега Отключен
StripDon
****

Зарегистрирован: 12/11/2007
Сообщения: 11382
цельно, интересно Завидую белой завистью твоему умению излагать события, дружище
отдельным респектом отметил бы вот эту фразу:
Цитировать:

Само собой, закономерным позывом интеллигентного молодого человека, к коим Либра себя бессовестно причислял, было найти кого-нибудь, ответственного за финансовую дисциплину, и проявить себя с лучшей стороны, но нищеебская сущность в итоге взяла свое, и пританцовывающей походкой он шагнул в зал




Наверх
#38950 - 23/12/2008 14:26 Спасибо, други! [Re: коллега]
Либрыч Отключен
StripWalker
****

Зарегистрирован: 11/01/2008
Сообщения: 1797
Гео: СтАлиТца
Рождалось в муках и постоянной борьбе со склерозом .
Мазаич, стараюсь, так сказать, оправдывать хорошее воспитание .
Стокман, мне бы вот еще на машинке швейной научиццо - и буду настоящий Матроскин .
Коллега, а как же иначе? А нашем нелегком и опасном деле нищеебство должно пасовать лишь перед острым спермотоксикозом! В противном случае обанкротимсо нах бесславно .
_________________________
Не надо помногу, надо - со всех!

Наверх
#38951 - 29/12/2008 17:11 Re: Есть силы! ЛяМур-Чучу-ЛяМур [Re: Либрыч]
Dobroliuboff Отключен

StripGuru
****

Зарегистрирован: 08/11/2007
Сообщения: 6677
Гео: Усть-Яузск и окрестности
И это правильно! Хроники ведь чем ценны? Фактурой! Столько событий - ночь удалась на славу!

Наверх


Mодератор:  anabolic, Arty 

Яндекс.Метрика