Разогрев.
Группа «26 герц».
Кто-то когда-то сказал ребятам, что частота кошачьего мурчания и частота холостого хода дизельного двигателя составляет эти самые 26 герц. С тех пор они играют мурлыкающий джаз в диапазоне этой самой частоты. В команде пять человек (ударные, бас, гитара, фагот и кларнет) плюс женский вокал.
Вроде все неплохо, вроде играют по нотам, вроде даже с претензией на креатив (ну, где вы еще увидите солирующие кларнет и фагот?), но у Мазая сложилось впечатление, что делают они это крайне несмело, как будто боясь сделать что-то не так, что-то не в строку, что-то не в ноты. Вот так боязливо и отыграли они свои два часа с перерывом на чай.
Солистка «неподражаемая и очаровательная» Ольга Олейникова под стать музыкантам осторожно пела и аккуратно пыталась шутить в паузах. Все выступление прошло очень сдержано и ровно, как на репетиции похоронного оркестра.

Вам бы РедБулла в чай добавить или кофейку дерябнуть перед выступлением – глядишь, и взбодрились бы!
Однако, это все паллиатив, не более того и команде нужны более кардинальные меры, чтобы проснуться для действительно хорошего джаза.

Основное блюдо.
Олег Киреев со своей командой.
Мазай до сих пор не понимает, что отличает действительно профессиональный джаз от любительского. Казалось бы: и музыканты с образованием, и инструменты в их руках ничуть не лучше, однако стоило команде Киреева взять первые аккорды, как стало понятно, кто на этой кухне хозяин. Сочный, вкусный, динамичный, завораживающий звук извлекался одновременно из саксофона, синтезатора, шестиструнной басгитары и ударных. Сам Киреев солировал мастерски, не забывая предоставить возможность для импровизации своим музыкантам. Публика сразу оживилась и подсела на хорошую волну виртуозных композиций, аплодируя и поддерживая возгласами выступающих.
Сами музыканты во главе с Олегом чувствовали себя в этом джаз клубе как в своей тарелке. Да и что говорить, если Киреев родил и руководил этим проектом восемь лет. Проект под названием «Cool Train» получился очень жизнеспособным и прижился в клубе «Б2» на долгие годы, привлекая в свои стены самых известных музыкантов современного российского джаза. Да и не только российского.
Что ж, Киреев и Ко еще раз подтвердили свой высочайший уровень исполнительского мастерства, доставив удовольствие всем почитателям их таланта.
Спасибо им, спасибо и тем, кто составил компанию Мазаю (если захотят – сами отпишутся).

Только кальян подвел: отдымив около часа, он вдруг покосился как башня в Пизе и, рассыпав горящие угли по столу, приказал долго жить. Угли Мазаю пришлось заливать вишневым соком, отчего в и без того дымном воздухе повис запах гари и чада сгоревшего покрытия стола. Как тут не вспомнить недавнюю дискуссию на форуме и не порадоваться, что в итоговый счет Мазаю не были включили покалеченный стол и стул.
Приду исчо!
_________________________
Всё, сказанное мной выше, является ложью. Включая это утверждение.
--------------
Спасибо Сергею Грекову за совпадение его видения с моим образом