опции топика
оцените топик
#83821 - 04/01/2011 10:13 По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1.
Полночь Отключен
StripNovice
*****

Зарегистрирован: 04/01/2011
Сообщения: 33
Спросите любую танцовщицу, каким был ее первый опыт, и она наверняка расскажет вам историю, до боли в зубах похожую на эту. Моя история ничем не отличается от тысячи историй таких же девушек как и я, приехавших покорять столицу своим ремеслом, и надеющихся удивить ее видом голой жопы. Нет, моя история самая заурядная. В ней нет счастливых стечений обстоятельств, о которых стоило бы писать романы. Она не отличается виртуозностью сюжета, о котором стоило бы снимать фильмы. Это обычная история одной танцовщицы стриптиза, похожая на все остальные.

***

- Дашка, да ты с ума сошла! Куда ты собралась в таком виде, на ночь глядя? Ты смотрела на термометр?

Я бросила взгляд в окно и не увидела там ничего нового кроме здания хлебзавода и тяжелых обледенелых проводов с толстыми, как морковь, сосульками. Типичный зимний пейзаж промышленного района города Смоленска.

- Во-первых, за мной заедут на машине. А во-вторых, я иду в ресторан и должна хорошо выглядеть.

Моя соседка по комнате окинула меня недоверчивым взглядом и спросила:

- Ты уверенна, что «выглядеть хорошо» – означает выглядеть именно таким образом?!

Я еще раз посмотрела на себя в зеркало и себе понравилась. На мне были чулки в крупную рыболовную сетку, высокие лаковые сапоги, миниюбка и маленькая курточка из тонкой кожи молодого дерматина.

- Хорошо, - сказала соседка, - Допустим. Но подумай о своем здоровье! Я тебя потом лечить не собираюсь!

О здоровье я думала в самую последнюю очередь. Конечно, хорошо бы было, если бы я действительно ехала в ресторан с новым поклонником, да еще и в теплом салоне его автомобиля, но в тот вечер у меня были совершенно иные планы. Я была одержима колоссальной идеей, и делала решительные шаги на пути к ее реализации.

Окна трамвая были покрыты инеем. Люди, замерзшие и уставшие после работы, закутанные в пуховики, с недоумением смотрели на меня. Сказать, что мне было холодно, значит - не сказать ничего. В такой мороз меня даже не смогла согреть мысль о предстоящем событии, которое, возможно, перевернет всю мою жизнь. На остановках, через открытые двери бляцкий ветер пронизывал мои ноги буквально до костей. Студенты посмеивалась, оборачиваясь на меня, а старухи осуждающе качали головами.

- Куда ж ты так вырядилась? Все женское себе поотморозишь, дура! Тьфу! - проворчала какая-то сердобольная бабуля.

Я старалась не обращать на них внимания, и отвернулась к окну. Через обледенелое стекло ничего не было видно. Я просто смотрела в одну точку. И мечтала. Я представляла себе свое будущее. Жизнь казалась мне огромным, безграничным миром, полным подарков и сюрпризов. Мне казалось, что где-то там впереди меня ждет все самое лучшее и светлое – миллион возможностей, слава, деньги, поклонники. Я даже мысленно решила для себя, на что именно я потрачу свои первые заработанные деньги.

- Остановка Улица Багратиона – произнес гнусавый голос из динамика.

Я вернулась в реальность и поспешила выйти из трамвая. К несчастью, моя нога предательски скользнула по ледяной глазури, и я, размахивая руками, с грохотом выпала из трамвая. Двери закрылись, и трамвай тронулся, унося с собой злорадный смех пассажиров. Я неуклюже встала, отряхнулась и, хромая на левую ногу, поковыляла к клубу под названием «Черная метка». Я говорила, что было смертельно холодно? Кажется, да. Так вот, несмотря на то, что клуб находился довольно близко от остановки, шла я, казалось, целую вечность. Ноги в осенних сапогах разъезжались по льду, от волнения крутило живот, а волосы прилипали к губам. Я старалась не думать о том, что меня ждет за порогом «Черной метки». Я мечтала стать стриптизершей, и уверенно шла к своей цели. Ну как уверенно? Если не брать во внимание тот факт, что буквально минуту назад я чуть не оставила свои почки на трамвайной остановке, то да – уверенно.

Так вот, что я собиралась купить на свой первый заработок, мне было уже предельно ясно. Объектом моего вождения и самых сокровенных грез были замшевые сапоги на толстой подошве за четыре семьсот. Они манили меня своими блестящими застежками, элегантными изгибами и бархатистой текстурой. Два раза мне удалось их примерить, но в третий раз я уже не решилась. Продавцы меня запомнили, и было уже неловко. Деньги на покупку мечты у меня были, но они были последние, поэтому такие траты мне были просто не по карману.

Я с трудом открыла тяжеленную дверь, и, наконец, переступила порог клуба. Мои посиневшие ноги обдало теплом. К тому моменту я уже так промерзла, что не могла ощущать даже радости от того, что, наконец, оказалась в теплом помещении, где возможно очень скоро решится моя судьба.

Навстречу мне, словно мотылек выпорхнул молодой человек. Изящной балетной походкой он подошел ко мне, остановился, осмотрел меня внимательно с ног до головы, и, приподняв уголок верхней губы, спросил:

- Вам кого?

- Я хочу танцевать.

- Не понял, - ответил юноша.

- Я по поводу работы в вашем клубе.

Он снова скользнул взглядом по моим сапогам и колготкам, и я прочитала на его физиономии застывший немой вопрос: «Ты что ли?» Театрально развернувшись, юноша исчез, бросив мне напоследок вальяжное «Ща-аз». Я постояла несколько минут в небольшом смятении. Как прикажете расценивать это его «Ща-аз»? Это было отказом? То есть, он мог просто ответить мне «Ща-аз», и пойти заниматься своими делами, недоумевая, с какой дурой он столкнулся в клубе и какие же только идиоты не посещают данное заведение. В конец огорчиться я не успела, так как юноша появился вновь и проводил меня к барной стойке.

- Сергей Анатолич,- юноша подтолкнул меня к высокому усатому мужчине, как обычно сталкивают жертву приношения с обрыва в чрево вулкана,- Вот!

Сергей Анатолич курил трубку и был крайне увлечен этим занятием. Табак издавал резкий сладковатый запах вишни, и, по всей видимости, доставлял курильщику огромное удовольствие. Но так как его отвлекли от столь приятного дела, я заметила в лице мужчины перемену не в лучшую сторону.

- Я слушаю!- произнес он металлическим голосом.

- Здрасти!- сказала я.

Усатый уставился на меня в нетерпеливом ожидании. Я смотрел на него снизу вверх своими огромными зеленоватыми глазами и тоже ждала ответа.

- Чего тебе? – спросил он.

- Я хочу танцевать!- сказала я.

- Танцуй!- ответил он и отвернулся.

-Нет, вы не поняли, - сказала я, и легонько дернула его за край пиджака,- Я хочу танцевать у вас. В клубе. На сцене.

Он брезгливо посмотрел на то место, до которого я дотронулась, и спросил:

- Пра-авда? А ты умеешь танцевать?

- Конечно! – ответила я,- В школе я ходила в кружок народного танца.

За спиной послышались усмешки. Я оглянулась и увидела того самого молодого человека уже в компании девушки в длинном белом парике.

Усатый навис надо мной, как скала и грозно спросил:

- Ты в своем уме? Ты хоть знаешь, куда ты пришла? Это стриптиз-клуб, деточка! Какое народное творчество?!

- Я.. Я просто упомянула, ну мало ли, вдруг, вам пригодится для шоу-программ. Я как-то видела по телевизору, как девушка выступала в народном костюме, и… И еще бальными танцами я немного… это…

Я поняла, что моя настойчивость начала раздражать усатого.

- Нет, ну она просто издевается надо мной!

В последней надежде, я достала из сумки свои фотографии в стиле «ню», сделанные летом в Крыму местным фотографом, и протянула их усатому.

Мужчина бегло осмотрел их, не задержав ни на одной особого внимания, и отдал их мне.

-Знаешь, что я тебе скажу? – сказал он, сделав паузу.

Через плечо я почувствовала чье-то дыхание. Знакомый юноша внимательно разглядывал мои фотографии. Ужасно противный молодой человек!

- Дай нам поговорить, а!- прорычал усатый, и мальчишка сразу отошел в сторону,- Так вот, - продолжал он,- Твое желание мне, в общем-то, понятно. Ты смелая! Да. Я говорю это не потому, что ты решила танцевать голая перед незнакомыми мужиками. А я так говорю потому, что ты явилась в такое место, где танцуют только профессиональные балерины и гимнастки, и осмелилась мне такое заявить. М-м, да. Смелость это хорошо. А сколько тебе лет?

- Восемнадцать,- сказала я и, кашлянув, добавила,- Будет… скоро.

- И как только родители отпускают своих детей в такое позднее время?

Я в ожидании смотрела на него и ждала приговора. Я была готова выдержать любые насмешки и моральные унижения, лишь бы меня приняли на работу.

- Значит так. Приходи в следующую среду на репетицию, посмотришь на девчонок, они оценят тебя, твои способности, и может быть мы тебя возьмем. Но от нас мало что зависит, так как, скорее всего…- тут он снова оглядел меня и добавил,- Я уверен, ты не придешь.

Я была в недоумении. Как он мог такое предположить? Как я могу не прийти, если работа танцовщицей - являлась на тот момент моей самой заветной мечтой?!

- Я приду, вот увидите!- решительно сказала я и пошла к выходу.

Нет, даже не пошла, я полетела. Меня переполняли радость и щенячий восторг.

- Давай - давай!- бросил усатый мне вслед без особой надежды и продолжил курить свою трубку.

В следующий раз, когда мы снова встретимся, я покажу всем, на что я способна. «Не приду» - да как он мог вообще допустить такую мысль?! Вы плохо меня знаете. Я никогда не отступаю от своего. Уверяю вас, вы будете очень сильно удивлены!

Всю неделю я с большим нетерпением ждала среды. Думая, о кастинге, мое сердце сжималось и начинало биться сильнее. Волнение охватило все мои мысли. Внутри меня все бурлило и кипело. Я никак не могла найти себе места. В те минуты я была полна решимости.

В «Юноне» продавцы вежливо мне улыбались. Я ходила по залу в замшевых сапогах за четыре семьсот взад и вперед, и оттягивала сладостный момент покупки. Деньги были последние, но я понимала, что это не траты – это капиталовложения, потому что именно в этих сапогах я буду танцевать возле шеста в «Черной метке». Во вторник вечером я крутилась перед зеркалом в новых сапогах и репетировала танец под свои любимые композиции.

В назначенный день я встала пораньше, чтоб успеть собраться, одеться, и выглядеть ничуть не хуже, чем в день моего первого посещения клуба. Я сделала огромный начес и накрутила волосы на бигуди. Узнав в собственном отражении в зеркале Аллу Борисовну Пугачеву во времена «Арлекина», я утвердительно вылила на свою голову целый баллончик лака и полфлакона духов. Затем я вышла на улицу, дошла до остановки, но вспомнив, что забыла дома сменную обувь, снова вернулась домой. И осталась. На репетицию в клуб я так и не пришла...


Полночь (04/01/2011 11:38)

Наверх
#83826 - 04/01/2011 12:21 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Полночь]
Barsa Отключен
StripEnthusiast
*****

Зарегистрирован: 11/11/2010
Сообщения: 333
Гео: Москва
Многие узнали себя...)))))И я.Только не в первый раз))))
_________________________
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки...

Наверх
#83827 - 04/01/2011 12:44 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Полночь]
Professor Отключен
StripGuru
****

Зарегистрирован: 09/04/2008
Сообщения: 4670
Гео: За кордоном.
Молодец. Пиши дальше. Ждём. shocked
_________________________
Живи по уставу завоюешь честь и славу!

Наверх
#83831 - 04/01/2011 13:06 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Полночь]
коллега Отключен
StripDon
****

Зарегистрирован: 12/11/2007
Сообщения: 11386
грустно. но честно.
ждем продолжения wink

что это за "черная метка" такая? Где это вообще?

Наверх
#83848 - 04/01/2011 16:16 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: коллега]
Lancer Отключен
StripWalker
*****

Зарегистрирован: 20/09/2009
Сообщения: 2179
Очень интересное начало. Хорошо пишешь.. И конечно жду продолжения)

Наверх
#83873 - 05/01/2011 02:10 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Lancer]
Nameless Отключен
StripGuru
****

Зарегистрирован: 24/02/2009
Сообщения: 3029
Гео: Moscow
Афигенно, продолжай, зачитываюся...

Наверх
#84038 - 08/01/2011 00:25 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Nameless]
Польза Отключен
StripSoldier

Зарегистрирован: 08/03/2010
Сообщения: 151
Гео: Москва
Полночь,а где это такой клуб "Чёрная метка"?
_________________________
если безобразие нельзя остановить, его нужно возглавить)

Наверх
#84040 - 08/01/2011 00:42 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Польза]
Полночь Отключен
StripNovice
*****

Зарегистрирован: 04/01/2011
Сообщения: 33
В Смоленске

Наверх
#84042 - 08/01/2011 01:25 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Полночь]
Польза Отключен
StripSoldier

Зарегистрирован: 08/03/2010
Сообщения: 151
Гео: Москва
Автор: Полночь
В Смоленске
О...а я то уж подумала что в Москве нов клуб пропустила)
_________________________
если безобразие нельзя остановить, его нужно возглавить)

Наверх
#87953 - 08/02/2011 17:44 Re: По ту сторону шеста. "Черная метка". Часть 1. [Re: Польза]
Morli Отключен
StripWalker
*****

Зарегистрирован: 07/12/2010
Сообщения: 2276
Гео: Мск
Ух ты smile захватывает . Побегу читать остальные труды
_________________________
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая....! - Хорошо, но потом сжечь!

Наверх


Mодератор:  anabolic 

Яндекс.Метрика