опции топика
оцените топик
#83906 - 05/01/2011 07:24 По ту сторону шеста. "Москва". Часть 2.
Полночь Отключен
StripNovice
*****

Зарегистрирован: 04/01/2011
Сообщения: 33
Москва, как и любого провинциала, встретила меня яркими огнями. Вцепившись, как клещ в загривок своего какого-то дальнего-предальнего родственника по имени Сергей, мне удалось занять часть элитной жилплощади в самом центре столицы. Родственник был не особо обрадован моим визитом. На то, чтобы мне отказать, ему не хватило решимости, чем я благополучно воспользовалась. В первый же день он любезно согласился вывезти меня на экскурсию по городу.

- Смотри! Лимузин! – взволнованно кричала я, тыча пальцем в окно,- Интересно, кто там внутри, наверно звезда какая-нибудь едет! Посмотри, кто там за рулем! Не Киркоров ли?

Мне везде чудились известные артисты и знакомые из родного города. Огни, музыка, люди, рестораны – казалось, этот город не спит никогда! Я понимала, что перед Сергеем, коренным москвичом, надо быть более сдержанной и не раздражать его своими провинциальным выходками, но когда мы зашли в "Атриум", я с ужасом осознала, что управлять эмоциями на самом деле не так-то просто. Наверняка, каждый приезжий, которого угораздило столкнуться впервые в жизни с эскалатором, знает, что на свете страшнее зверя нет. Сергей, понимая мой конфуз, как назло, катал меня на них по всем этажам и при каждой моей неудаче или падении отворачивался и злорадно улыбался. За это я его возненавидела. Зайдя в один из отделов с одеждой, я подошла к вешалкам.

- Прикинь, футболочка, пять тысяч рублей! Офигеть можно! Это цены или чьи-то номера телефонов? Да я столько денег даже в руках никогда не держала! - восклицала я на весь зал.

Родственник всеми силами старался делать вид, что со мной не знаком.

Ближе к вечеру я вернулась домой изнуренная, но счастливая. Город высосал из меня всю энергию, наполнив впечатлениями. Но на этом я решила не останавливаться. Я была намерена продолжить экскурсию, и одержима идеей, наконец, посмотреть на настоящий стриптиз! Ехать в клуб мне пришлось одной, так как в моей затее меня никто не поддержал. Выбор мой пал на заведение под названием «Шпилька Ясенево».

К сожалению, насладиться созерцанием женских тел мне не удалось, вход мне преградил охранник, объяснив, что дамы без кавалеров не могут пройти. Я заглянула в зал и замерла в ступоре. Сквозь полумрак клуба я увидела танцовщицу, которая вращалась на шесте под потолком вниз головой. Сигаретный дым окутывал ее тело тягучим облаком, и в этой голубоватой дымке она казалась мне какой-то нереальной. Прикинувшись шлангом, мне пришлось задать громиле несколько глупых вопросов, чтоб посмотреть еще, хоть капельку на это божество. На это поэтическое создание. В зале стояли бильярдные столы, гости были заняты игрой и на танцовщицу никто не обращал внимания. Официантки в коротких костюмчиках и чулках разносили еду и напитки. «Господи, как же она красива! Она нимфа! Я хочу быть, как она! Я обязательно научусь танцевать так же», - мысль оборвалась, и меня выставили за дверь. Я ехала домой и была еще больше настроена, освоить эту красивую профессию.

Наверх
#83908 - 05/01/2011 09:29 Re: По ту сторону шеста. "Москва". Часть 2. [Re: Полночь]
SmodiS Отключен
StripGuru
****

Зарегистрирован: 11/12/2009
Сообщения: 6681
Полночь, да тебе издаваться надо.
Круто пишешь.

Наверх
#83914 - 05/01/2011 13:31 Re: По ту сторону шеста. "Москва". Часть 2. [Re: SmodiS]
Lokator Отключен
StripDon
****

Зарегистрирован: 18/11/2007
Сообщения: 10517
Гео: Москва
Рассказ для начала 90-х сойдёт. Сейчас это неактуально. Особенно про эскалатор smirk...

Наверх
#83921 - 05/01/2011 15:18 Re: По ту сторону шеста. "Москва". Часть 2. [Re: Полночь]
Professor Отключен
StripGuru
****

Зарегистрирован: 09/04/2008
Сообщения: 4670
Гео: За кордоном.
Пиши. Старайся избегать общих штампов а писать о своих ощущениях,мыслях,встреченных образах. Ждёмс. smile
_________________________
Живи по уставу завоюешь честь и славу!

Наверх


Mодератор:  anabolic 

Яндекс.Метрика