Автор: Кот Баюн
По информации второй клуб готов к открытию, но вся ситуация на паузе ввиду резкого сокращения количества посетителей в действующих Бурах и Вёрджах. megashok Говорят Бур 2 по обстановке просто чумовой champ , но есть серьёзные опасения, что он не новых гостей приведёт, а начнёт в открытую конкурировать с Первым. Собственно это и произошло с Вёрджами, когда Таганка, сама толком не поднявшись, просто сожрала Динамо, а новый Бур, может запросто обрушить всю "лайт-сетку". Дата открытия пока не определена. sorry


Ну как бэ я давно еще говорил (гуру йопта grin ), что надо открывать не Вердж-2 или Бур-2, а совершенно другой концептуально клуп. А ребята пошли по пути "макдональдзизации" как 911 - т.е. открытие "типовых" заведений в разных местах Москвы.
Меня забавляет, когда народ в голосувалке за лучший стрипак Москвы, на три места ставит разные "девятки" - да йопта, в чем отличие-то?? Кроме местоположения и состава - это реально "типовые" клупы, которые больше ничем особо не отлиачаются и предлагают типовой сервис. И атмосферы ВЫПи, к примеру, ни в одном из них и близко нет. Это как перейти в бизнесе от уютной семейной пицеррии, куда люди ходили не только пожрать, но и общаться, где всегда встретишь знакомых людей, где всегда было место кутежу и драйву (вспомним Простого grin), к отлаженной системе доставки пиццы. grin Система вроде есть, бизнес идет, а "семейности" уже как бэ и нет.
То же самое, увы, опасаюсь, произойдет и с Бурчегом - будет очередная безликая "сетка" со стандартным набором сервисов. И очередное место "умрет" для тех, кто шел туда за особой атмосферой. Поэтому расширение любого бизнеса - тема очень тонкая и бежать туда нужно аккуратно, чувствуя "своего" гостя, а не отрабатываю на нем хади-циклы как на "собаках Павлова". grin