Если вы считает, что работа официанта - принести-унести, то это большая ошибка.
Работать офсянкой, тем более в стрипе - очень тяжело, поверьте мне, как бывшему боссу офсянок.
Перечисляю сложности:
1. Хорошо выглядеть
2. Уметь грамотно разговаривать
3. Четко принимать заказ
4. Иметь хороший слух для пункта 3.
5. Не ошибиться при оформлении заказа
6. Собрать заказ
7. Донести поднос до гостей
8. В правильном порядке отдать заказанное
9. Контролировать стол на предмет дозаказа
10. Следить за наполненностью посуды, стаканов, пепельниц
11. Правильно рассчитать
12. Опреативно принести счет и ответить на идиотские вопросы - А мы это не заказывали!!
13. Уметь решать конфликты с гостями
14. Собрать весь бардак со стола и подготовить для нового гостя
И еще много всего!
А теперь проблемы, которые преследуют официанта:
1.Гость не расплатился - счет повесят на официанта
2.Ошибка в заказе - неправильное пробитие повесят на официанта
3. Плохо расслышала заказ - хамство от гостя
4. Медленно налили в баре или долго делали на кухне - хамство, опять же, в сторону официанта
5. За смену официки пробегают 20-30 км, да еще с подносом, болезнь ног - хроническое заболевание официанта
6. Уронила стакан с подноса - оплатит официант
7. Недостаточно быстро обслужила - нет чаевых
8. И заметьте - все клиенты (сорри, 98%) относятся к официанту - как к обслуге. Везде!!! Всегда!!!
Поэтому, лично я очень уважаю эту профессию, и всегда стараюсь поддержать официатов и защищать их от некоторых гостей-ебланов!

С уважением,
Сергей