Автор: Мур
а вот с вами не соглашусь! самой острой все-таки считается индийская кухня,немного уступает ей вьетнамская,а вот в Китае самой разнообразно острой и пряной является сычуаньская кухня!)

насчет остроты Индийской кухни - не соглашусь, останемся при своих мнениях. Насчет сычуаня соглашусь. Добавлю туда еще Чунцинскую кухню.Во вьетнеме не был, в индии был (не на гоа)не показалась она мне острее китайской.
ИМХО все кухни ЮВАО - одинаково остры ибо, с учетом климата и всякой заразы-пища должна быть очень острой - иначе просто сдохнешь.Достаточно острая кухня в Индонезии ( не имеется ввиду курортный Бали) а например в Джаккарте. Когда я там сидел в течение двух недель , не в туристических целях, по совету друзей у меня все время в желудке плескалось не менее трехсот грамм крепкого алкоголя. Так же в профилактических медицинских . Все сказаное имхо.