Автор: Турист
Петитмыч! Китайская кухня очень разная.. Острая-это Кантонская(то есть южно-китайская кухня)и Сычуаньская. Мне больше по душе пекинская или северо-китайская кухня.
И очень нраится поесть в Москве в "Лу-Сюнь".Правда вид у неё забегаловки..Совсем негламурно..Зато пообедать там классно и недорого.

Туристыч, я не знаю где ты нашел не отсрую китайскую кухню. Согласен , что бывают малоострые или совсем не острые блюда - типа там корень лотоса, яйца, некоторые супы и некоторые молюски согласен. Но они скорее исключения. Не острой кухни мною в шести провинциях, что я посещал обнаружено не было. Кантонская, Сычуаньская и ЧУнцинская - просто МЕГА острая. Но остальная от этого не острой не становится. Все сказнное строго имхо - без претензии на истину в последней инстанции.