Цитата:
Но меднежер Юля не может не знать его в лицо, а уж тем более, если таких карт всего 10 на весь город. И уж тем более недопустимо попрекать гостя, оставившего здесь за менее чем полгода 1 миллион рублей, ВИП-картой как нашкодившего шпингалета. Накосячил - отберите карту, до выяснения, но дайте человеку потом реабилитироваться, но читать нравоучения...
Насколько я знаю, Скуба очень заслуженный гость, многих привел в клуб...
Помягче надо бы, помягче...
Дык, дружище, иногда (а мы это хорошо знаем) персонал на более низких позициях, обличенный, так сказать, какой-то минимальной властью, плющит от собственного достоинства и им начинает казацо, что не он - для гостей, а гости - для него.
А ведь с чего всегда рушицо хороший бизнес - с потери клиентов.
Потому и персонал иногда может тупить вместо того, чтобы попытацо найти какой-то достойный выход из ситуации. 
Если подумать, а как Юля могла бы отыграть ситуацию, чтобы и гостю на вид поставить, и кассе клупа урона не нанести...
Ах, как это все нехорошо получилось, ах, от Вас мы не ожидали, ах, Ваша карта теперь у руководства, ах, я попробую что-то для Вас сделать, объяснить руководству ситуацию, пожалуйста, проходите, отдыхайте, сегодня мы Вам скидку сделаем.
Потом бы подержали пару-тройку деньков карту у себя и вернули бы со словами, ах, как это было сложно, ах, руковоство было очень расстроено, ах,больше пожалуйста так не делайте, либо предупреждайте нас заранее, что Вы опаздываете и по Вашей карте кто-то будет проходить. 
И делов-то...
И все с улыбочкой и без понтов, да и гостю угодили.