Цитировать:
касаемо роспила - ну так заявляется-то, что он эффективно побеждает коррупцию.
...
Касательно конкретных дел, типа транснефти, ты имхо масштабы раскрутки преувеличиваешь
...
Думаю, весьма малый процент граждан знают не то что об этом деле, а вообще такие имена собственные как "Навальный" и "Транснефть"

мне сложно оперировать такими категориями, как "граждане знают", "раскрутка", "заявлется"(кем? кому?) и т.д. Все это тоже элемент пиара и политтехнологий.
Проще начинать с себя. Мне Навальный симпатичен смелостью, открытостью позиции и своей аргументацией. Именно он первый рассказал мне о транснефти, буровых, втб, роснефти, сечине и т.п. Привел какие-то факты, документы. Считая себя человеком разумным, прежде чем делать выводы, попытался услышать вторую сторону, понять ее аргументы, погуглить вопрос. Затем на основании всего этого сделал свои собственные, никем не навязанные выводы.
Где Навальный учился, кто ему на "скандалы/интриги/расследования" деньги давал, долбится ли он, пардон, в жопу и т.д. - вещи конечно тоже интересные grin , но непосредственно к вопросу коррупции в моей стране относятся слабо wink

А абстрактные "граждане" сами разберутся, не надо делать за них поспешных выводов wink