Сразу вопрос. Что предпочтительнее в ДК , кино или музыка? Собственно я бы плясал именно от этого. Если упор идет в основном на музыку, то тут нужно в первую очередь уделить фронтальным колонкам , ресиверу, проводам и отделке комнаты. Подбирать на слух тут будет проблемно ибо звучать акустика в магазине не будет так же как дома, она как минимум не прогрета. Цена же такой акустики может достигать огромных размеров.
Если цель - кино. То я бы делал упор на удобство и целостность, тоесть все устройства брал бы из одного ценового класса. Нет особого смысла покупать дорогущие колонки , но при этом на остальные компоненты выделять оставшийся минимум.
Как бы сделал я.
Основной носитель информации ( в т.ч. Видео) это интернет. По этому надо выбрать сначало устройство , которое будет доставлять инфу до нашего ДК. Это либо дорогой роутер с поддержкой медиасервера, торрентов и прочего или же отдельное сетевое хранилище (nas) роутер будет стоить тысяч 6 плюс жесткие диски к нему тыщи по 4. Хранилище от 10ки.
Дальше выбираем головное устройство , тоесть проигрыватель всего медиаконтента. Тут может выступать либо сама панель ( рекомендую самсунги последних моделей ) либо приставки , apple tv, dune, или банальная sony ps3.
Смысла покупать блюрей проигрыватель или что то в этом духе, особого не вижу. Можно взять на всякий случай, но тогда что нибудь простое, без наворотов.
На все это я бы отвел процентов 20-30 бюджета, а остальное пустил бы на акустику. Ресивер, колонки, саб.
На мой взгляд важно, чтобы вся система была максимально совместима друг с другом, управлялась с одного пульта и имела функциональность для расширения.
В дальнейшем я бы все тв в квартире подрубил на один медиа сервер. Я вроде уже где то писал, надо стоить умный дом