#150335 - 18/12/2014 14:24:59
Re: Прогнозы
[Re: SmodiS]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Но вообще спасибо, что поднял эту тему. Я вот про такую фиаску, например, не знал. Эпичненько http://germania-online.ru/oekonomie/ehko...nii-prokon.html Около 75 тысяч держателей привилегированных акций на сумму свыше 1,4 миллиарда евро немецкой компании Prokon рискуют не получить назад свои деньги: фирма, строившая ветряные электростанции по всей Германии, объявила себя неплатежеспособной и готовит план по проведению процедур банкротства. емецкая компания Prokon в буквальном смысле слова спустила на ветер все инвестиции: ее агрессивная рекламная кампания на улицах немецких городов, в общественном транспорте и в СМИ призывала вкладывать деньги в "зеленое" будущее страны – возобновляемые источники энергии – и получать с этого до шести процентов годовых. Многие немцы, особенно пожилые, воспользовались такой возможностью, чтобы обеспечить себе в старости финансовую стабильность. Недавно компания объявила себя банкротом, и теперь несколько десятков тысяч миноритариев могут не получить назад свои накопления. ... Его харизмы и ораторских талантов хватило, чтобы увлечь за собой свыше 75 тысяч человек, которые доверили ему почти полтора миллиарда евро в надежде на светлое будущее и как минимум – на шесть процентов годовых. При этом, в среднем каждый акционер вложил в компанию около 20 тысяч евро. Родбертус постоянно говорил о прозрачности своего бизнеса, однако годами отказывался публиковать отчет о движении денежных средств. А когда в конце 2013 года дела предприятия стали резко ухудшаться, оказалось, что вопросов о финансовых делах компании гораздо больше, чем ответов. Теперь ее ждет процедура банкротства, которая растянется на несколько лет. Родбертусу грозит иск о возмещении убытков, а получат ли в конечном итоге частные инвесторы назад свои вклады, еще долго останется неясным.
Ну ничего, я думаю, госбюджет должен оплатить банкет. Они ж хотели как лучше, экологичнее. И вообще госчиновники только у нас ведь идиоты, а немцы все всегда делают правильно
|
|
|
#150339 - 18/12/2014 15:15:51
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
ну да типа ... они все обречены вечно жечь газ и мазут ага... причем российский исключительно... вот в умных книжках пишут что когда изобрели самобеглую коляску мало кто тоже верил - и дорогая сама и бензин жрет дорогой в отличие от овса и едет еле еле и в грязи застревает.. однако результат всем хорошо виден...
а то что ветряки пока еще убыточны - таки это так и никто обратного не утвержал. а вот солнечные уже сравнялись и могут в принципе уже не дотироваться... а прогресс хуй остановишь... лет через пять и ветряки станут выгодными а не ветряки так тепловые насосы или еще какая шняга не предполагающая сжигания невозобновляемых источников... я ж всего лишь об этом... а то что компания прогорела ... так а сколько было на заре прошлго века прогоревших автофирм, авиафирм и тп... сколько было гениальных изобретателей умерших в нищете и не увидевших триумфа своих идей... я ж о чем говорю то, Смод, я о том, что газ и нефть мы не будем жечь вечно, как источник энергии они станут не нужны довольно скоро - думаю что лет 20 может ... как сырье для химической промки - наверное еще долго, а вот как топливо - думаю нет. Те же немцы поставили себе цель - к 2050 году - 100% генерации из возобновляемых источников...а чего ты думаешь они отказываются класть вторую нитку "северного потока"???? да этот газ им уже скоро нах не нужен будет просто.... вот коллега не даст соврать - в отеле в австрии два сезона назад жили в миниотеле отапливается тепловым насосом. и неплохо отапливается - мы не мерзли.... коллега правда и так бы не замерз ... с ним был горячий естественный подогреватель...
Бяка; 18/12/2014 15:40:13.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#150368 - 18/12/2014 21:18:52
|
Morli
StripWalker
|
StripWalker
Мск
|
Та я сам всем сердцем за прогресс, если серьёзно. Без излишеств я лично обхожусь легко, а вот внуков жалко, углеводороды-то действительно скоро кончатся. Но пока нету серьёзного прогресса. Ну нету. Немцам конечно респектос, за свой счёт испытывают очень дорогостоящие технологии будущего. Ну вот соорудят, так и мы воспользуемся. Пока пусть платят. Не в тему конечно. Даже и не в тему прогресса, в области, о которой говоришь ты, но прогресс штука интересная и очень неожиданная. Сегодня это вроде как фантастика, а уже завтра мы этим пользуемся и не замечаем. Примеров куча: Еще совсем недавно я ставил винду на свой первый пенек по дискетам 1,44 или копировал диаблу, чтоб поиграть. Часами сидел, копирую. А сегодня смотрю фильмы онлайн в машине по пол гига. Да сама мобильная связь была практически фантастикой, а сегодня уже и не знаешь как без мобильника. Уже и Теслы гоняют вполне прилично и адаптивный круиз контроль на вольвах позволяет то, что раньше было лишь в кино. А ауди обещает в ближайший пару лет запустить полностью автономный круиз. Вот и сейчас есть очень уверенные шаги в сторону альтернативных источников энергии, но относительно дешевая нефть тормозит прогресс в этом направлении. Иссякнет и подорожает, сразу будет прорыв имхо. Те же аккумуляторы то заметно уменьшились в размерах, увеличившись в емкости. Чем не шаг в сторону электродвигателя взамен бензомоторов?
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая....! - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
#150430 - 19/12/2014 10:40:56
[Re: Командировочный]
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
ну лет 20 назад наверное по 1.44 дискеты... Вот, то есть уже к 2050 году, а не через 3-4 года?) горизонт планирования раздвинулся, и картинка становится менее фантастичной а где немцы обещали 3-4 года?
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#151933 - 02/02/2015 14:05:30
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
дык он уже 69 вроде как? не? и не похоже что собирается останавливается...
видел граффити вчера . текст такой:
выросли цены? ------> Крым наш.
но наши дефки все равно самые красивые
Бяка; 02/02/2015 14:06:24.
|
|
|
#151966 - 03/02/2015 14:09:57
|
s-v
|
StripWalker
Россия
|
А у меня написано 67,77. Семерочки приятнее. А шестеры не, не будет такого)))) Не зря кое где даже номера на машины с тремя шестерками под запретом. оголтелый клерикализьм. Не, все путем. Это у нас дебилы с тремя шестерками ездят. Даже удивляюсь кто на это соглашается)))) Хотя выдают по факту, а поменять уже тыщи две за номера и новое свидетельство. Многим накладно.
|
|
|
#151983 - 03/02/2015 21:26:33
|
s-v
|
StripWalker
Россия
|
>>Это у нас дебилы с тремя шестерками ездят. Даже удивляюсь кто на это соглашается)))) Хотя выдают по факту, а поменять уже тыщи две за номера и новое свидетельство. Многим накладно.
я что-то не понял. Зачем вообще менять? Ну не всем приятно ездить на машине, на которой крупно написано: "Я муд@к" Правда эта фраза написана цифрами, но общее отношение к водителю такое же примерно.
|
|
|
#151986 - 04/02/2015 08:24:18
[Re: s-v]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>это даже пару тысяч лет назад было известно почти каждому
я так и не понял, что "это"? И в чем собственно прикол над окружающими, если, как ты пишешь, тебе выдали такие номера?
Ну о том, что пару тысяч лет назад почти каждому на нашей территории было дохера известно в лучшем случае про какого-нибудь Перуна, а до 666 досчитать вообще могли не только лишь все, мало кто мог, я уже промолчу.
|
|
|
#151987 - 04/02/2015 09:05:24
|
s-v
|
StripWalker
Россия
|
Не надо уметь считать до 666, чтобы знать что это означает?))) Можно вообще не уметь ни читать ,ни писать, ни считать. Лично я бы не стал ездить с номером 666. Также никому в голову не приходит рекламировать на щитах товар за 666 рублей)))) Или поставить такую цену на полках магазина. Понятно, что большинство купит хоть дороже, но не этот товар.
Если официально, то в нашей стране большинство верующих - православные. Там это число имеет строго определенный смысл. Никто не говорит о шизофреническом восприятии. И от страницы 666 не уйти и номера телефона, документов могут легко содержать сочетание этих цифр. Но вывешивание только трех шестерок публично, особенно когда без этого можно легко обойтись - переборчик явный. Уважаю те страны, которые думают головой в таких случаях и не подставляют своих граждан. Нам бы тоже не мешало.
Ничего нового вы не узнали, правда? Я думаю, что тема исчерпана. Особенно в топике про доллар)))))
|
|
|
#151989 - 04/02/2015 10:19:38
[Re: Синий]
|
s-v
|
StripWalker
Россия
|
я думал, что у пьющих проблемы с восприятием. ан нет Наоборот)))) Пьющим пофиг что воспринимать)) Все воспримут;)
|
|
|
#151992 - 04/02/2015 10:36:35
|
Синий
StripGuru
|
StripGuru
|
я думал, что у пьющих проблемы с восприятием. ан нет Наоборот)))) Пьющим пофиг что воспринимать)) Все воспримут;) как много нам открытий чудных...
Всё нормально. Мы живем дальше — носим ношенное, ебем брошенное.
|
|
|
#152013 - 04/02/2015 23:30:40
|
Nika_1992_21
StripMember
|
StripMember
Москва
|
Оу) Ника гороскопы слушает и знаки зодиака при знакомстве спрашивает?)))) Активно интересуюсь искусством, историей и обожаю худ.литературу; ненавижу алгебру и физику - этого достаточно, что бы быть членом лиги гуманитариев?) Не скажу, что прям верю в гороскопы, но чисто интуитивно стараюсь не сближаться с девами, скорпионами и рыбами. С ними очень сложно общаться.
Чтобы купить питомца, нужны деньги. Чтобы взять питомца из приюта, или подобрать с улицы, нужно сердце...
|
|
|
#152019 - 05/02/2015 09:50:37
|
Nika_1992_21
StripMember
|
StripMember
Москва
|
Ну да, логика женщинам точно не к лицу)))))))) Одна надежда на интуицию.
С рыбами и скорпионами и мне сложно общаться))))))) Молчат, суки. Ну рыбу еще хоть пожарить можно, в смысле, съесть. А скорпиона....( Насчет дев согласен. Нике было бы сложно с ними. А вот мы всегда им рады.... Азазаза затралил. Сексист.
Чтобы купить питомца, нужны деньги. Чтобы взять питомца из приюта, или подобрать с улицы, нужно сердце...
|
|
|
#152022 - 05/02/2015 10:23:48
|
Nika_1992_21
StripMember
|
StripMember
Москва
|
Женщинам интуиция к лицу, тут все нормально. И что алгебру не любишь, это тоже правильно. Одно но - не надо тогда дедукциями всякими увлекаться. Лучше уж интуитивно. Тут дело не в интуиции, а в том, что представители, перечисленных мною знаков, очень занудны и любят трепать нервы. Вот сколько общалась с ними, столько и убеждалась в этом.
|
|
|
#152023 - 05/02/2015 10:32:55
[Re: Nika_1992_21]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
ну да, в этом ты можешь убеждаться прямо в процессе чтения моего поста.
Тогда, получается, у тебя сработала дедукция на основе неполной индукции. Но поскольку ты этого не знала, то таки проинтуичила ; )
В этом сопстно суть интуиции. Женщина приходит к правильному выводу, минуя цепочку рассуждений и выводов, и сама не может объяснить свое решение. Мужчина, наоборот, должен построить этот вывод, и даже если он окажется очевидно неверным, но зато доказанным, будет наставить, что так и должно быть.
|
|
|
#152024 - 05/02/2015 10:48:34
[Re: Бяка]
|
Nika_1992_21
StripMember
|
StripMember
Москва
|
ника! я близнец, а ты все еще не моя... жизнь не справедлива... Интуиция мне подсказывает, что с тобой опасно связываться. Это не шутка, кстати.
|
|
|
#152026 - 05/02/2015 12:59:14
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
Интуиция мне подсказывает, что с тобой опасно связываться. Это не шутка, кстати.
Грррр.... а чем ты рискуешь??? какое такое ответственное важное необратимое решение тебе предлагается принять???
|
|
|
#152037 - 05/02/2015 15:40:45
|
Dekan
StripWalker
|
StripWalker
Москва
|
ника! я близнец, а ты все еще не моя... жизнь не справедлива... Интуиция мне подсказывает, что с тобой опасно связываться. Это не шутка, кстати. интуиция тебя не подводит )))
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю компьютеры.
|
|
|
#152053 - 05/02/2015 19:15:49
[Re: Lokator]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Последним комсомольцам щас по 40 лет. Не может их куча развестить последнее время, тока наоборот. Почему не может? Вполне может. Согласно последней тенденции, "к вере" могут приходить и 50- и 60-летние. В том числе из числа бывших работников парткомов и обкомов . Ну в этом возрасте, по-первых, это нормально, во-вторых, естесственная убыль экскомсомольцев превышает прирост. Ну и как не вспомнить великого щаранского, Атеизм - до первой тряски в самолете. Феминизм - до первого достойного мужа. А украинский патриотизм - до первой повестки в военкомат.
|
|
|
#152059 - 06/02/2015 08:10:53
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
[. А украинский патриотизм - до первой повестки в военкомат. Думаю тут российский патриотизм недалеко ушел. А вообще: "на патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." М.Е.Салтыков-Щедрин. Классика она вечна..
Бяка; 06/02/2015 08:12:49.
|
|
|
#152081 - 06/02/2015 19:03:27
|
Полиглот
StripSoldier
|
StripSoldier
|
Последним комсомольцам щас по 40 лет. Не может их куча развестить последнее время, тока наоборот. Почему не может? Вполне может. Согласно последней тенденции, "к вере" могут приходить и 50- и 60-летние. В том числе из числа бывших работников парткомов и обкомов . Значит я из последних комсомольцев. Не то чтобы к вере пришел сейчас ) На самом деле очень давно. Только вера у меня не религиозная. Без фанатизма, сказывается наверное период комсомола и материализма.
|
|
|
#152320 - 18/02/2015 21:57:02
минутка юмора
[Re: Полиглот]
|
коллега
|
StripDon
|
глобально позицию автора сего произведения не поддерживаю, ибо "крымнаш" и все такое Но написано дико ржачно. Стенограмма 30-го Заседания СовБеза ООН по Украине
Председатель: -Какие будут предложения? Чуркин(РФ): -можно я на стол насру? Все: -НЕТ!!!! Чуркин: (срёт на стол перед Климкиным(Украина)) - Спасибо! Украина: Вы видели, да?! Россия только что насрала нам на стол! Чуркин: У вас нет доказательств! Украина: Это была ваша задница, и из неё вылезло ваше говно! Чуркин: Предоставьте нам факты! Представитель США: наши эксперты провели анализ состава вещества, моделирование координат и пришли к выводам, что это безусловно говно и насрала его Россия. Чуркин: предоставьте нам доказательства! Представитель Великобритании: это возмутительно! Говно безусловно насрала Россия. Так не может больше продолжаться. Представитель Германии: предлагаю обсудить возможность выражения нашей общей обеспокоенности поведением России. Чуркин: я накладываю вето на это решение. (Снова срёт на стол Украины) Украина: Вы видели, да?! Вот опять! Россия снова насрала нам на стол, вот говно, вот жопа, вот он одевает штаны! Председатель ООН: если эти факты подтвердятся, мы должны будем соответствующим образом отреагировать! Чуркин: Повторяю, предоставьте нам хоть одно доказательство! Германия: мы надеялись, что санкции помогут, но вонь с каждым разом становится всё сильнее! Мы подозреваем, что Россия, возможно, срёт на стол Украины. Чуркин: предоставьте нам доказательства!
Председатель ООН: давайте примем решение о том, что мы глубоко шокированны! Чуркин: я накладываю вето на это решение. (срёт на стол Председателя) Украина: Вы видели?! Вот сейчас! Россия насрала на стол Педседателя ООН!!! Она опасна, так как может насрать на стол любой страны европы! Чуркин: Вы так и не предоставили нам ни одного доказательтва, которое бы мы признали! Представитель США: спутники пентагона зафиксировали повышение вони исходящее со стороны России. Мы должны рассмотреть возможность лишить Россию права срать на заседании ООН! Чуркин: я накладываю вето на это решение. (Накладывает на стол Украины). У вас нет ни одного доказательства. Напротив, все многочисленные факты говорят от том, что Украина обосралась сама! Украина: Вы видели, Россия только что насрала нам на стол опять! Представитель Германии: становится всё сложнее здесь находиться, мы призываем стороны к диалогу! Чуркин: Россия хочет воспользоваться правом дополнительного выступления! (берет пластиковую обложку от папки и начинает разбрасывать ею говно на всех членов ООН) -Россия великая Держава и не позволит никому на себя давить! Вы не вправе, не предоставив ни одного факта, диктовать нам свои условия. Посмотрите лучше на себя. Ведь вы все -засранцы, сидите тут в говне, от вас воняет. Как вы можете указывать нам как себя вести?! Спасибо за внимание. (Покидает зал, швырнув вымазанную папку в Председателя и сплюнув на ботинки представителя США.) Председатель ООН: Благодарю всех и каждого за вашу позицию, следующее заседание обеспокоенности по украинскому вопросу состоится, когда проветрится зал.
|
|
|
#153951 - 09/04/2015 11:31:00
Re: занятно по курсам
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#153956 - 09/04/2015 13:13:16
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
|
|
|
#153987 - 10/04/2015 16:37:33
[Re: коллега]
|
Krasavchik
StripMember
|
StripMember
Москва
|
бакс на завтра 52, еврик - 56. На горизонте уже показались докризисные рубежи не хочется многа расписывать за счёт чего и почему такой праздник сейчас, но: повангую немного, что дерево может даже и на 45 сходить ещё... потом несильные болтания туда-сюда некоторое время, а потом, увы, к 80-ти ((( это, конечно, при условии, что каких-то резких изменений во внеш.фаткорах не последует (санкции внезапно все снимут, авианоседз там какой-нть зайдёт в акватории наших широт)))
"Не так я вас любил, как вы стонали..." *Крутой стрипУокер: приваты по-техасски*
|
|
|
#154045 - 13/04/2015 08:47:35
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
>> Нет уж, товарищи, прогнозируйте настоящим образом. ванговать что ли?
Бяка; 13/04/2015 08:49:14.
|
|
|
#154048 - 13/04/2015 11:16:07
|
Кот Баюн
StripWalker
|
StripWalker
Москва
|
s-v возможно и прав. Укрепление рубля теперь угрожает бюджету ( первый квартал прошёл с дефицитом около 5% ), а бюджет -дело святое...
Кот Баюн; 13/04/2015 11:20:45.
Если человек не любит котов , то и человек он так себе.
|
|
|
#154051 - 13/04/2015 11:29:29
[Re: Кот Баюн]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|