В стильном хайтековском офисе мужчина средних лет в сорочке с воротником batton-down пастельных тонов задумчиво пригублял зеленый чай из лиможского фарфора, меланхолично пролистывая страницы какого-то ресурса на Apple MacBook Pro 13,
Периодически возращаясь к ранее просмотренному.
Наконец закончив, он медленно правой рукой снял очки из тонкой дизайнерской оправы, и устало стал массировать переносицу, прикрыв глаза.
Перед ним, старасясь не шуметь сидели двое, неопределённого возраста. Один, что покрупнее в растянутом свитере, старался спрятать под стол стоптанные кроссовки. Второй, худосочнее, ссутулившись покусывал заусеницы на маленьких ладошках.
Наконец мужчина. Открыл глаза и взглянул на сидящую перед ним парочку. Во взгляде читалась смесь сожаления и брезгливости. Помолчав, несколько секунд, он начал:
- я сейчас даже не хочу говорить в целом, о том, что сейчас был вынужден читать. Лелик, ты мне ещё месяц назад обещал что найдёшь человека, обладающего способностями к сочинительству и понимающего азы и основы ведения пропаганды.
То, что я сейчас прочел... ну это, просто галимое троллоло какое-то середины нулевых.
Лелик встрепенулся и было начал:
- Ну Хозяин, вы же сами помнится ...
- Я разве разрешил меня перебивать? Ты написал мне, что нашёл знакомого, якобы какой-то непризнанный талант, блоггер. Хотя и исключили в свое время из литературного с третьего курса, но бла-бла-бла. И я в кои веки не перепроверив, поверил.
В результате вы засрали весь ресурс, да так, что теперь все, даже те, кто был лоялен Концепции и Стратегии Клуба, хихикают и морщатся при одном его упоминании. Зачем и к чему ты упомянул Левит? Ты знаток иудаизма? Нет? А на ... тогда было извращаться в словестной псевдоинтелектуальности? Это что? Медвежья услуга или Демьянова уха?! Мне вчера прислали отчет за месяц. Посещаемость резко упала на 30%. Причем динамика прослеживается спустя пары дней с начала вашего ... слова даже не подберу. Но Бог с ним. Рано или поздно поутихнет. Вопрос в другом. Вы взяв деньги, банально кинули меня.
- Хозяин!!! Обидно такое слышать, честное слово...
- Обидно?! А вот как мне обидно, что я связался с двумя проходимцами и лузерами. Вы пообещали к 15 апреля подготовить доскональный объективный отчет по .... Тому, что у нас в Клубе непринято называть вслух. Обьект. Твой подельник должен был туда сходить, а лучше посетить пару Обьектов. И потом написать от лица, совершенно случайного непредвзятого юзера, отчет, где тонко, язвительно осветить все возможные изъяны и недостатки этих ... Объектов. Причем сделать это ввиде некоего сравнительного анализа с Клубом.
- Так ведь Болек и сделал...
- Что твой Болек сделал?! Он должен был туда сходить!!! Он там был?
- А как же! И в первом Объекте был, потом поехал во второй..
- Врешь ведь в глаза. Оба врете. Если он там был, какого .... он пишет, что с двумя стрипками спустился в комнату, где они ему предлагали без резинки ...
Болек, угрюмо слушавший до этого момента, дернулся на стуле и суетливо , заикаясь было начал:
- Именно так...
- Что так?!!! Что так?!! Куда ты бл...ь спустился?! А?
Ты вообще то в курсе что в Объекте # 1 надо подниматься?! Подниматься наверх!!! Ногами бл..ть.
Ты пишешь, что наблюдал шоу вялых жирных стрипух, изображавших па-де-де. А несколько юзеров тут же ответили, что в тот день в тоже время там было воздушное шоу, о котором ты даже не упоминул, слона не заметил? И так во всем. Ты даже в одном из объектов перепутал некий Юнион Джек с Одинокой Звездой!!!
Выражаясь зешным термином, это фиаско братан!!!
Деньги вернете через Настю ассистента, и чтоб я о вас больше не слышал. И не видел. Спускался он бл..ть. В жопу мира видимо...
Уже тише закончил Хозяин.