С позиции правопорядка и общественной безопасности - наказание оба понести должны. Но соразмерно произошедшему.
Складывается ощущение, что уже начали «перегибать палку» с этими по сути пацанами.
Ситыч, я тя умоляю! Ты же взрослый и грамотный человек, а не те школьники и мокрощелки, что кричат о "судилище" и прочей херне. Я конечно не видел материалы дела, но в целом никаких "перегибов" не усматриваю.
То, что долго - так это спасибо нашему либеральному УПК, "все для преступника", который заставляет следаков готовить по две бумажки на каждый чих. То, что содержатся в СИЗО - тоже объяснимо, сразу с повинной не явились, пытались уничтожить главный вещдок, запросто могут угрожать потерпевшим, да и в принципе народ отмороженный. Наказания, т.е. приговора, опять же еще не было.
Ну и насчет пацанов. Кокоше уже 28, Мамаеву и вовсе скоро 31 стукнет - если это не взрослые мужики, то я не знаю...
Не знаю, не знаю... В "теории разбитых окон" как раз говорится о том, что любое, даже самое мелкое правонарушение, которое остаётся безнаказанным, почти всегда приводит к гораздо более серьёзному, а затем и к преступлению. Эти два чудика были уверены в своей полной безнаказанности и вели себя соответствующим образом. Пусть теперь получат "бонусом" всю мощь дубины российского "правосудия". Мне их не жалко совершенно.
На 100 процентов прав. Безнаказанность всегда порождает новые преступления. Сабжи куролесили уже не первый год, просто раньше не попадались, отмазывались, откупались - отсюда и были уверены, что им можно все. На самом деле ведь Бог еще уберег их - вполне могли запинать водилу насмерть или проломить Паку голову стулом.