Я уже более 7 лет работаю в участковой избирательной комиссии и ни разу на моем участке не было случаев вброса или иной подделки бюллетеней. Всегда абсолютно честно на моем участке население выбирало и Президента и депутатов. Наблюдатели от оппозиции каждый раз буквально офигевали, но факт фактом - население большинством голосов выбирает абсолютно честно. Нет никакого смысла делать вбросы, устраивать карусели, покупать голоса и т.п.
Разочаровался в политике по итогу и в народе заодно: "эти идиоты реально так голосуют!". Ну оно и к лучшему, что разочаровался, идеалисты люди опасные.
У меня собственный опыт, только на уровнь выше. Я же упоминал что в нулевых общался почти со всей политической шушерой( Миронов, Зюганов, Жирик, Немцов, Горбачев и т.п. вкл. братьев Навальных). Предлагали даже рег. штаб одной из партии власти возглавить. А насчёт как делались( писались) подписи для выдвижения кандидатов вообще лучше мне тут идеалистические сказки не рассказывайте. Одни и те же люди одновременно писали подписи сразу на две - три партии( причем оппозиционный друг другу), т.к. заказчики ""подписей"" были одни и те же лица. В итоге в такую политику, выборы и их партии. P.S. Насчет братьев Навальных и Немцова никогда не было иллюзий. Но всё же Немцова жаль, хотел стать мучеником - так и случилось. Мысли материальны, поэтому Лаки Ли лучше помнить об этом.