StripMember
Кусь
StripMember
Moscow
Ох, отличную веточку нашёл для писанины. Тщательно, с большой любовью и цинизмом потребляю тонну музыкального контента и должен сказать, что за последние 5-6 лет на рынке не появилось ничего сколько-нибудь достойного уровня того же Меркьюри. Нет, есть светочи и надежды, типа Folrance & The Machine, но это скорей нишевая тема, так-то -музыкальный рынок мельчает:( Дай бог если я за год найду во всей той куче го*на которое ворошу 1-2 достойные группы, и то радость.
Из ярких эмоциональных откровений последний лет... у меня тоже одни старички. Никогда не интересовался, к примеру госпелом и его отклонениями, но внезапно копнув этот культурный пласт нашёл просто плеяду музыкантов(в основном штатовских, что логично), которые культивируют его с рок-отклонениям просто филигранно и душевно. Возьмите любой проект Девида Юджна Эдвардса - что 16horsepower, то его нынешний WovenHand. Или более озорных Slim Cessna Auto Club. Для затравки, вот Дэвид в лайт версии, поёт Дилановскую нетленку. Депрессии - тонна, обертонов голоса - ещё больше. Если зайдёт можно тогда и электричество его слушать, начать лучше с "Secret South".
Ну или вот, условно-молодые ребята из Нэшвилла. Опять намного депрессивно, но и мелодика и тексты радуют. Специально даю ссылки на концертные записи, где априори хуже звук, и восприятие будет искажено визуальным образом. Если в таком виде зайдёт, то альбом в студийном звуке точно порадует.
@GifTT Расскажи мне про свои свежие находки на русскоязычной сцене? Всё что мне удаётся достать и прослушать - какой-то тяжеловато входящий шлак под афро-ритмы. Странное ощущение, что у нас кроме рэпа и его производных не осталось вообще никакого мелодизма, красивых текстов и их органичного сочетания. Мне на память приходит только самородок из Железнодорожного Антон Макаров. Само собой, он просто пропустил через себя всю западную "правильную" рок культуру и выдал свой субстрат. Но даже таких людей наша земля рожает очень и очень мало...