Очень любопытно  

А вот совсем свежий пример из реальной ситуации.
Один знакомый, при случае, попросил понаблюдать за некоей девушкой в стрипклубе, как она ведёт себя по отношению к гостям,  и насколько это соотносится с тем, в чем она его уверяет.   
    Ок. Случай предоставился.   Ну и какая она настоящая? Та, которая жарит котлеты 
якобы своему мужику и проводящая с ним время на диване за просмотром сериала,  или которая сидит без трусов на коленях у незнакомого человека, позволяет лапать ее ляжки и сиськи, и ржет над его шутками? 
    С актерами понятно.  Человек играющий Гамлета, после окончания спектакля, снимет костюм, смоет грим,  и поедет по своим делам.  Если он не тяжело психически больной, он не будет позиционировать себя принцем датским. Он им не может являться по определению.   А в вышеуказанной ситуации?   Стриптизерша Эва и она же девушка Ира, гражданка РФ, паспорт серия… это одно лицо?
Тысячу раз слышал: «в клубе я вообще другая. Приходя туда, от меня настоящей там ничего нет».
Ну ок.   Теперь представьте ситуацию. Опера «Евгений Онегин».  И у исполнителя роли Онегина настоящий пистолет.  
   Выстрел и «Ленский» по настоящему падает замертво. 
     И Вася Пупкин, игравший роль Евгения: «А это не я. Причём здесь я? Это Онегин.  Он и убил-с» 
    Поэтому поддержу, что это разные грани одной личности.