Хмм, тоже интересная мысль.
Я так устаю от общения с внешним миром по работе, что периодически хочу уйти в темный угол, чтобы меня оттуда никто не доставал.
Но стоит мне немножко выпить, все меняется кардинальным образом. Походу тут реально что-то с подсознанием.
Иногда проскакивает мысль, что да и похер на здоровье(к вопросу о вечной жизни), грабь, бухай - отдыхай. Потом сильно жалею, конечно.
Все верно - усталость именно от избытка общения "по необходимости". С коллегами, партнерами, клиентами, своей девушкой, какими-то родственниками и прочее. Это вымораживает, выносит мозг и расходует энергию как "тяжелые" приложухи на смартфоне.

Девятки (караоке вместе с алкоголем и женщинами с низкой соцответственностью) что-то типа "отдушины", пока не нашлось что-то более привлекательное, что даст настоящий отдых и, соответственно, энергию.

Вспомните, при каких обстоятельствах и с какими людьми вы себя чувствовали отдохнувшим и полным энергии.
У меня лично несколько таких способов восстановления, стрип, кстати, один из них, но в определенном виде на каждом этапе. В свое время, помню, был "на спорте", футболом занимался, проводил в "качалке" все свободное время, изи подтягивался по 20+ раз, на пальцах одной руки отжимался

, потом рыбалка была таким способом, летел в 4 утра на водоем прям как к любимой женщине. Охота, кстати, не зашла. В одно время любил пострелять, пейнтболом, помню, увлекался. Потом понравилось встречаться с незнакомыми девушками через сайты знакомств, причем нравилась именно "первая фаза" отношашек, потом как-то не интересно было, "следующую плиз". Увлекался шахматами, потом покером. Потом... да много чего, где-то "перегорел", что-то осталось по сей день. На каждом этапе были свои "отдушины". Нужно просто найти "свои" занятия, куда ты "лететь" будешь, так как поймаешь свой "энергетик".