Автор: Galactixus
Автор: Citizen
Автор: Baralgin

И эта ситуация, практически выдавила, "определённые сливки", в другую область, которые в рамках прежних условий/ возможностей,
с лёгкостью могли бы оказаться в тех же девятках, стрипклубах или клубах подобно КМ19


Я бы добавил ещё определённый экзистенциально-психологический момент.
Люди изменились. Стали в среднем по больнице меркантильнее и прагматичнее.
Стриптизерши тех времён всё-таки были стриптизерши, а потом все остальное. Я помню моменты когда за намек про проституток искренне подобижались. Сейчас они сами себя так называют.
В те времена было некое понимание что всех денег не заработаешь. Понятно что онли бизнес, и все всё прекрасно понимали, но между тем, присутствовал определённый человеческий фактор.
Деньги деньгами, нормальные хорошие отношения все равно ценились и учитывались.
Это не говорит о каких-то волшебных бессеребренницах, что могут вдруг подумать неофиты, а просто о местами неформальных отношениях, вернее даже о неформальном подходе.

А позже, последние годы проституированность и бездушно-формальный подход стали все более видны. Не до сантиментов. Да и какие-то хорошие отношения в целом не нужны уже стрипкам.
Тем более параллельно стал все больше заметен так называемый «аленизм», выраженный в сервильности вообще по отношению к женщинам, и в стриптизе тоже.
В стрипе в результате вышеизложенного стали преобладать нищебродки. Для которых деньги - все.
Утрируя образно в хардах были стриптизерши, занимающиеся торговлей собой, а стали проститутки, работающие стрипками.
Ясно что исключения были, есть и будут, но я об общих тенденциях.

Это один момент. Второй момент, что мы тоже меняемся и от этого меняется восприятие действительности.


Бытие определяет сознание или сознание бытие - вечный вопрос.
На деле меняется не восприятие действительности, а действительность это та же реальность, поэтому имхо восприятие относится к пониманию или не пониманию происходящего вокруг и с тобой, а меняется отношение к реальности.
Но весь парадокс, и вместе с ним трагизм, заключается в «если бы молодость знала, если бы старость могла».
Школа жизни отличается от систем образования тем, что накопленные «знания», приобретенный опыт, какие-то по современному «скиллы» и понимание действительности, во многом уже не пригодны для «выпускника» старших классов.
Я с возрастом вообще стал приходить к мнению, что в юности когда «надежды юноши питают» людей пичкали и системно вбивали в головы зачастую то, что к «действительности» и практической жизни в будущем мало имело отношение.
Люди вступают во взрослую интимную жизнь в потёмках, на ощупь, набивая шишки и падая носом в лужи.
Исходя из нынешнего опыта и приобретённых знаний по отношению к тем же женщинам, я бы некоторые моменты поведения, вернись обратно, поменял и что-то делал бы изначально не так как это было тогда.
Но увы. А теперь это уже и не важно.