Добрый день.
Да, это я. Вернулся на прошлой неделе из Астрахани и решил написать. Кратко. Освежить, помимо прочего, уже
проскакивавшую тут информацию о клубе "Провокатор".
В Астрахани был впервые. Поскольку не рыбак и прочий аутист, делать мне там было особо нечего. А тут вдруг понадобилось. Ожидания от этого города у меня были самыми низкими, благо друзья-коллеги, кто были там в середине 2000-х, понарассказывали мне всякой жути, начиная с убитых дорог и заканчивая всеобщим упадком. Но как говорится, лучше, когда реальность оказывается выше ожиданий, чем наоборот. И в этот раз произошёл как раз тот случай. Город реально "зашёл". Эдакий "Питер на минималках". Наделал много красивых картинок, так что у кого есть желание посмотреть, добро пожаловать в мою платную приватку

.
Поскольку народ тут сидит в основном бескультурный, то сразу перейду к делу. То есть к упомянутым в заголовке двум клубам.
1. "Провокатор". Располагается в здании, больше похожим на "Пятёрочку" или "Дикси". Внутри вполне себе уютно и продуманно: две сцены с шестом, прозрачная душевая кабина ближе к бару, и сам бар позади. Вход тыща рублей и три тыщи депозит за стол. Итого четыре тыщи. Когда я вошёл, на сцене красиво танцевала физкультурно-продвинутая гражданка, оказавшаяся профессиональным хореографом. Единственный минус с неё - это несколько "подобревший" вид. Нужно немного подсушиться и будет хорошо. Благо скилы в виде пластики и чистоты движений там на пять с минусом

. Остальных красивых не было. Была одна умная и не страшная, но это всё. Кальян четыре с половиной тыщи, относительно неплох, но красная цена ему две. Стриптиз НЕполный. Соевый мудизм одолел фантазии менеджеров клубов в масштабах страны

.
РЕЗЮМЕ: сходить можно, клуб в целом неплох. Особенно (говорят) когда смена полная. А в мой визит гостей практически не было, соответственно, гражданок очень мало. На выезд дамы работают

.
2. "Zажигалка". Тут традиционно можно закончить, не начав. Чуда не произошло и в этот раз. Наверное, это самая стабильная сеть в своём ужасе. Были исключения в виде Новосибирска, Горького (очень коротко) и
Красноярска (Навашин, где ты

?), но в целом это как Сборная России по футболу: всегда предсказуемо, всегда ужасно. Девки крайне вульгарны, навязчивы и неухоженны. Музыка говно и очень громкая. Стриптиз НЕполный.
РЕЗЮМЕ: если хочется бухнуть, поглядеть на Аленей и пьяных гостей - пойдёт. В плюсы запишу вежливый персонал.
Пока кончил. Вопросы приветствуются.