предыдущий топик
следующее сообщение
печать всего топика
#192843 - 18/09/2025 06:34:54 Маска  
Citizen Отключен
StripGuru
Citizen  Отключен
StripGuru

Море Лаптевых
Бессонница, под утро вдруг не оказалось сигарет.
Ну-с до круглосуточного табака прогуляться чтоле blush
Вышел как есть (не для парада) шорты не глаженные и майка видавшая многое. На часах 06:20 AM.
Блять где этот лифт… Собачники чтоль уже проснулись.
Приехал. Открылся - принцесса, нет не принцесса - королевишна, нет - судя на вскидку по годам выпуска (35-40+) Королева - мать grin Окатила взглядом венценосной сиятельной особы. Хуле ты мятый смертный прыщ тут в мой утренний венценосный элеватор щемишься?!.
Не понятно она на работу или уже с работы. smile
Двери закрылись. Газенваген. Сладко дурманно удушающий аромат , заполнивший весь объем грузового пространства.
Причем дурман какой-то банально знакомый несложный.
С головой чтоли обливалась ….
6… 5…4 Ептыть и принял он смерть от Шанели ее… pop
За время спуска Королева - мать успела пару раз небрежным вальяжным жестом засветить посмотреть на котлы. Так ты бы еще сумку развернула а то не видно лейбла ни пса.
Наконец вышли. Царица в сторону мусорных контейнеров подалась - там видимо припарковалась с вечера.

«Обычно думают о лице, которое скрывается за маской, а на деле важна сама маска, почему она такая, а не иная. Скажи мне, за какие маски ты прячешься, и я скажу, какое у тебя лицо.»
© Хулио Кортасар

«Ебля шалав не принесет тебе покоя» ©
Ирвин Уэлш
#192927 - Вчера в 07:39 Re: Маска [Re: Citizen]  
foma98 Отключен
guest
foma98  Отключен
guest

Хорошо написано — прям короткий рассказ в духе Кортасара с ароматом «Шанели и бессонницы». ????
Эта зарисовка будто моментально переносит в кадр: утро, лифт, контраст двух миров — помятого «смертного» и величественной «королевы-матери». Всё живо, почти кинематографично.

Интересно, что финальная цитата Кортасара ложится идеально — ведь всё действительно о масках, об их запахе, блеске, и о том, как за ними угадываются настоящие лица.

Mодератор  anabolic, Arty