предыдущий топик
следующее сообщение
печать всего топика
#193099 - 01/11/2025 18:18:43 Гойда! Утильсбору - БЫТЬ!  
Lokator Отключен
Lokator  Отключен

StripDon

Москва
Итак, то, о чём так все давно мечтали долго все говорили, случилось! Точнее, случится 1 декабря сего года. А именно, введение т.н. "Утильсбора" cool Даже лояльный доселе Илюша из "Клубного сервиса" в полном ахуе и с контрреволюционными мыслями grin.

"...и никто не понимает, что такое "утиль", по той просто причине, что нам не показывают как выглядят заводы, которые утилизируют автомобили по цене дороже их стоимости... Я не знаю, может их девственницы там разбирают персидские на запчасти..."

Ну и само Постановление Прав...6 декабря 2013 г. № 1291"

#чем_ты_не_доволен
#везде_так
#хочешь_как_в_париже?
#ты_видел_какой_в_сша_госдолг?

#193102 - 01/11/2025 19:13:09 Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: Lokator]  
коллега Отключен
коллега  Отключен

StripDon

Сейчас получается, что в более менее адекватном ценнике окажутся гибриды с двс до 160лс и электромотором. Китайцы прогрессируют, видимо в эту сторону придется смотреть при выборе авто.

#193170 - Вчера в 02:22 Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: Lokator]  
Citizen Отключен
StripGuru
Citizen  Отключен
StripGuru

Море Лаптевых
Вопрос армянскому радио:
- Когда будет хорошо?
- Хорошо уже было

smile

«Ебля шалав не принесет тебе покоя» ©
Ирвин Уэлш
#193208 - Вчера в 10:37 Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: Citizen]  
коллега Отключен
коллега  Отключен

StripDon

По мне так прежние классические европейцы типа немецкой тройки и так стоили заоблачно. И даже с прежним утильсбором хрен бы смотрел в сторону их покупки. А теперь так и подавно.
А вот китайцы очень даже интересны. И по утилю вполне проходят, значит так и будут стоить адекватно.
Вот Л9 например:

449 л. с. — суммарная мощность двигателей автомобиля Li L9 (LiXiang L9).
В состав силовой установки входят:
два электродвигателя (TZ180XS008 & TZ220XS066): передний — 177 л. с., задний — 272 л. с.;
бензиновый турбодвигатель L2E15M на 1,5 литра (154 л. с.).

#193219 - Вчера в 13:32 Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: коллега]  
Lokator Отключен
Lokator  Отключен

StripDon

Москва
Никто не спорит с тем, что Лисян - хороший автомобиль. Речь вообще не об этом.

#193220 - Вчера в 15:39 Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: Lokator]  
Citizen Отключен
StripGuru
Citizen  Отключен
StripGuru

Море Лаптевых
Автор: Lokator
Никто не спорит с тем, что Лисян - хороший автомобиль.

Тебя взломали чтоле? blush frown

Ирвин Уэлш
#193221 - Вчера в 18:35 Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: Lokator]  
коллега Отключен
коллега  Отключен

StripDon

Речь вообще не об этом.

Ну так объяснимо же. Государство этим решает много своих задач. То, что на интересы отдельной прослойки граждан(а я думаю, что возможность заказывать авто от 5млн из заграницы есть у малого количества людей) положен болт - понятно. И ничего в этом нового нет.

Лично по мне - сейчас практически во всех классах есть очень интересные китайские авто. Рано или поздно все равно бы на них пересели. Так фигли горевать?

Отдельно отмечу белджи/джили кулрей. В своем классе и ценовом диапазоне просто идеальный авто. Даже не знаю кто бы из европейцев с ним сравнился даже до 2022г. Не говоря уже про текущие реалии.
Как-то на нем весь Татарстан объехал за неделю с большим кайфом.

#193222 - Вчера в 18:46 Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: коллега]  
Lokator Отключен
Lokator  Отключен

StripDon

Москва
Автор: коллега
Речь вообще не об этом.

Ну так объяснимо же. Государство этим решает много своих задач.

Каких?

#193236 - назад Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: Lokator]  
коллега Отключен
коллега  Отключен

StripDon

Собирает бабло напрямую
Направляет покупашек тратить деньги на те модели и марки авто, которые для государства выгоднее
Подрезает финпоток в «недружественные страны», куда бабло утекает(Германия/корея прежде всего)

#193237 - назад Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: коллега]  
Citizen Отключен
StripGuru
Citizen  Отключен
StripGuru

Море Лаптевых
По мне так прежние классические европейцы типа немецкой тройки и так стоили заоблачно. И даже с прежним утильсбором хрен бы смотрел в сторону их покупки. А теперь так и подавно.
А вот китайцы очень даже интересны. И по утилю вполне проходят, значит так и будут стоить адекватно.

Про германскую классику ничего не скажу, ибо не пользовался сам лично, хотя по отзывам друзей нареканий было не много, а за японцев скажу - если тачка новая и ей условно не более 5-8 лет, то в основном - нет проблем.
Заливай бензин и езди. Ну и ТО само собой.
Моя бывшая отъездила не нескольких японцах, и тут год назад решила поменять японца с пробегом за 125 тыс на нового китайца. На китайце покаталась менее семи месяцев. В нем спустя уже 3-4 месяца начались проблемы с электроникой да и вообще по управлению и многим нюансам bad
В итоге продала с существенным дисконтом и пересела обратно на продукт страны восходящего солнца.
Я не авто эксперт в легковом сегменте, но по части строительной и спецтехники весьма осведомлен - китайскую продукцию часто закупают , заранее уже предполагая , что она на один объект. Там и останется pop Когда как еще сравнительно недавно мне попадались экземпляры техники на объектах американского и японского производства, закупленные еще при советской власти pardon grin

Понятно, что от безвыходности народ будет покупать и китайский автопром и иранский и какой угодно - венесуэльский тот же (если такой есть).
И в Иране есть свой достойный автопром. По их меркам.
Кто бывал на Кубе, те тоже знают что и там тоже имеет место быть свой автопром grin
И есть еще те, кто помнит времена , когда с завистью и вожделением говорили что в Москве такой западно-германский автомобиль тока у Владимира Семеновича и Леонида Ильича grin
Вообщем есть куда стремиться rofl

Ирвин Уэлш
#193238 - назад Re: Гойда! Утильсбору - БЫТЬ! [Re: коллега]  
Citizen Отключен
StripGuru
Citizen  Отключен
StripGuru

Море Лаптевых
Собирает бабло напрямую
Направляет покупашек тратить деньги на те модели и марки авто, которые для государства выгоднее
Подрезает финпоток в «недружественные страны», куда бабло утекает(Германия/корея прежде всего)

Чем английский язык более конкретен и честен, в отличие от языка великорусского писдабольства grin так это тем, что там, где русские испокон веков употребляют сакральное влажно трепетное как клитор нецелованный «государство», англоязычные индивидуумы просто используют понятие Government. Правительство. А правительство это всегда конкретные долбоебы разных степеней уебанства. Не более.
И если вместо эфемерно-неопределенного «государства» вставлять постоянно конкретику - «правительство», то все в общем-то встанет на свои места. smile
Вполне возможно что языковые лингвистические отличия , в том числе, отражают особенности жизни разных наций и народов.

Ирвин Уэлш

Mодератор  anabolic, Arty