Автор: коллега

"другие" - это кто имеется ввиду?
у китайцев совсем другой менталитет, культура и минимальное потреблядство, Все это помноженное на количество населения, отсутствие войн и разумную политику управленцев не могло не принести выдающийся результат.
У какой еще страны в мире есть такое уникальное сочетание этих составляющих?

Илья Вайцман

1 ч.
·
В 2018 году в рамках рекламной кампании автомобиля Range Rover Sport P400e в финале рекламного ролика «Dragon Challenge» успешно преодолел 999 ступеней подъема к Небесным Вратам.
В конце 2025 года компания Cherry попыталась повторить номер, показав, что их автомобили не хуже хваленого Range Rover. Кончилось дело тем, что не преодолев и одного пролета, китайская машина покатилась назад, едва не улетев в пропасть и обрушив часть имеющего историческую ценность ограждения.
Кто на видео где - я думаю, вы сами догадаетесь.
К чему я вдруг еще и про автомобили? К тому, что я неоднократно писал про глубокую вторичность китайской субцивилизации. Они неплохие (и даже отличные) копировщики, но всё, что китайцы разрабатывают самостоятельно – чаще всего оказывается не очень. Совсем.
P.S. Не так давно китайские инженеры разобрали для реверс-инжиниринга старую литографическую машину ASML (кажется, на 14нм, но это не точно). Не знаю, смогут ли они повторить её, но собрать систему обратно у них не получилось. Т.е., всё прикрутили на свои места, вроде бы, но оно не заработало."

Видео по ссылке в сети (признана экстремистской, террористской, иноагентской итд)

https://www.facebook.com/watch/?v=2285297518584904