Автор: Нью-Иван

К тому, что я неоднократно писал про глубокую вторичность китайской субцивилизации. Они неплохие (и даже отличные) копировщики, но всё, что китайцы разрабатывают самостоятельно – чаще всего оказывается не очень. Совсем.

Я в свое время был на международной выставке BAUMA , проходившей в Шанхае. Это торговая выставка строительных механизмов, машин для стройматериалов, горных машин, строительных машин и строительной техники.
И вот стенды шведской Volvo. А полкилометра еще пройти то были образцы китайской марки Volva grin
Скопировано с Volvo все внешне до шурупов и фирменной окраски.
Но качество - без комментариев. cenzura Тоже самое я видел с John Deere, JSB и др.

В то же почти время в Спб проходил очередной международный экономический форум. На который был приглашен в качестве одного из спикеров ректор Массачусетского технологического института (MIT).
Американец рассказывал о том как вообще устроена студенческая жизнь, кампусы, жизнь института , а российским слушателям это было не интересно и они стали задавать конкретные вопросы - срок вложений, маржа, выхлоп, когда стулья а потом деньги , американец усмехнулся и ответил:
- Я понял вас, вы хотите получать молоко без коровы, а так не бывает smile

Можно на создавать Сколково и какие-нибудь китайские технопарки и так далее, но Кремниевых долин видимо не будет. Не те коровы. frown

«Ебля шалав не принесет тебе покоя» ©
Ирвин Уэлш