Автор: Citizen

Бренды и корпорации выгоняют бомжевать распускают креативные и маркетинговые отделы и переводят все на аутсорс. Экономят, при этом, все даже на квартальных календарях и мерче. Минимум мероприятий, новых продуктов и, соответственно, никому не нужен в штате бесполезный теперь дизайнер и маркетолог.

Я анализирую специфическую сферу, но этот кусок рынка обслуживает российский бизнес напрямую и наглядно наблюдает за происходящими изменениями. Например, вымерли инфоцыгане - казалось бы, туда им и дорога, но Аяз и Блиновская в ватнике у швейной машинки не то, что бы радуют. Да и нагреватели гоев десятками заказывали товары и услуги (у меня в том числе). Ушел целый сегмент и ушли вместе с ними заказы на аренду помещений, разработку сайтов, промоматериалы, кейтеринг, маркетинг. Инфоцыган никто не любил, но и их раскулачивание - это еще один гвоздик в крышку гроба, где скоро упокоится российский бизнес. Успешный успех по-русски либо сидит в тюрьме либо в ОАЭ тратит деньги на чужую экономику. Тот же Аяз заказывал у меня презентации, теперь не заказывает. И десятки таких Аязов давно молчат в моей личке.

К слову, зарубежный рынок для российских специалистов с 22 года не то, что бы наглухо закрыт, но даже регистрация на Upwork из России - это мощнейший квест с удаленным сервером и ВПН 24/7. Я, тем не менее, попробую уйти туда. Здесь пока ВСЕ, ребят. Пизда»

Мне у блогера куда больше понравился фоновый лейтмотив "ах, как хорошо было быть за оверпрайс клоуном у пидарасов " То есть, когда он работал на жулье, доившее лохов в обе руки - экономика расцветала и всё было огонь, а как данный срез общества сам оказался на положении скота для заготовки мяса и шерсти - так всё, конец света, сливай воду. Причем, по-хорошему, край что грозит блогеру при самом пессимистичном развитии событий - это работа в яндекстакси или продавцом пятерочки. (про "уйти туда" - особо смешно, мог бы - давно ушел, а пиzдел, но там своих таких инфантилов и нравственных идиотов как говна за баней)

А происходит всего лишь возвращение всего на круги свои - веками монополию на дойку дурачья имело только государство и бандиты. Но в наше время нравы сильно гуманизировались, технологии развились, а люди разбогатели, причем, ан масс, ни капельку не поумнев, а, скорее наоборот. И оказалось, что стричь бабло с лоха можно без аппарата насилия, как у Петра Первого или сралина, и даже бригада крепких парней с битами и стволами для этого необязательна. Можно просто проводить марафоны желаний, учить дышать маткой, продавать через сетевой маркетинг кал сиамской обезьяны итд итп. Ну и само собой, телефонные мошенники, которым граждане аж бегом прямо по щелчку пальцев кинулись переводить сотни млд рублей. А чем по сути стадо лохов отличается от нефтяного месторождения, золотого прииска или торгового центра? Всё это - инструменты для генерации прибыли в карманы нужных людей, а не всяких блиновских-хуевских-гондопасов-аязов и пр хтони. Ну вот начальство посмотрело на всё это дело, и решило вернуть денежные потоки в родную гавань, уж кто-кто, а помощники в деле выкачки прибыли из всего им не нужны