После годового перерыва, из Америки, где ныне постоянно проживаю, я вновь нанес визит в Ереван.
В прошлом году я тестировал клуб "Кабаре Шарлот", расположенный в центре. В этот раз решил посетить другое заведение под названием Принц, на полпути в аэропорт. Звучит как будто далеко, а на самом деле от центра это 15-20 минут на такси за 1100-1300 драм (в настоящий момент 1 доллар = 375 драм). Непонятно, зачем было делать клуб именно там - видимо, какая-то строительная и/или другая политика. Но как оказалось, на ценах и качестве это отразилось самым благоприятным образом. А именно: внутри все новое, туалеты блистают чистотой, и цены на все ровно в два раза ниже, чем в "Шарлот". А девочки... не хуже, но об этом ниже.
По прибытии я был приятно удивлен отношением охраны, которая на меня лишь внимательно посмотрела, но никакого досмотра учинять не стала. Хостес объяснила, что входная плата 5 тд (тысяч драм), взимается в конце вместе с расходами на бар. А также сразу предложила разменять другие 5 тд наличными на десять местных чаевых "купонов". Кстати, весь обслуживающий персонал - армянки, причем пара из них весьма немолоды, но, похоже, постоянно следят за дисциплиной у стрипок. За что им скорее спасибо, но иногда лучше было бы и поумерить активность, см. ниже. Войдя в основное помещение, понял, что оно очень похоже на "Шарлот" - штук 10-12 изолированных столов с диванами в два ряда, между ними подиум с двумя пилонами, на каждом из которых танцует по стрипке. Чай сами практически не клянчат - если понравилась, надо поманить бумажкой, тогда быстро подходит и забирает. Лэпов в зале нет - кто-то просто говорит "спасибо", кто-то вступает в более или менее длинный диалог без тесного контакта. Более пары минут, впрочем, диалог продолжаться не может, ибо прибегает надсмотрщица и говорит, что дальше уже консумация за деньги. Это скорее минус, но уж как есть. Сама эта "консумация" стоит что-то в районе 10 тд за 15 минут, но могу ошибаться, т.к. не брал. А вот приват на 12 минут в полностью обнаженном виде - всего-то 20 тд! Это в два с половиной раза дешевле, чем в "Шарлоте". Каким образом столь разные цены на один и тот же продукт могут уживаться в одном городе, решительно непонятно. То же относится и к ценам в баре.
Первые две выступавшие девочки были скорее "слоники" из местных, но потом откуда-то начали появляться все более стройные и симпатичные особы славянской наружности. Всего, думаю, было не менее пятнадцати, из них не менее половины очень ничего, а две-три так прямо хороши. Была, например, брюнетка с отличной фигурой и яркой внешностью - из Мурманска. Кто бы мог подумать, что в этом туманно-морозном городе бывают такие очаровашки. Но в итоге, когда дошло до привата, выбор мой пал на азиатского виа девушку из Казахстана, которая привлекла своей ненавязчивой, но и недвусмысленной инициативой. Предыдущий опыт со стрипками из Средней Азии у меня был не очень, но тут я решился (за 20 тд решаться легче)... и не прогадал.
Если мой максимально прекрасный опыт в "Чуче" эдак десятилетней давности оценить на 10, то здесь я достиг, думаю, твердой восьмерки. И это, после некоторой паузы, просто нельзя было не повторить. Во второй раз из приваточной вышел как из бани

Единственный минус - как только кончаются 12 приватных минут, в помещение буквально вламывается кто-то из упомянутого выше обслуживающего персонала и чуть ли не пинками выгоняет всех наружу. Поэтому поговорить со стрипкой после и, возможно, обсудить дальнейшие перспективы, в этот раз не удалось.
Итоговые расходы: 5 тд вход, 15 тд чай (эх, гуляем!), 5,5 тд бар (два дринка), 2 раза по 20 тд приваты. Все вместе 65.5 тд или 175 долларов. ИМХО в высшей степени достойно за объем полученных впечатлений.