Иметь 30 млн руб. на брокерском счете и ездить в автобусе почему это вызывает у людей такой диссонанс?

В последние пару дней в интернете вирусится ролик, в котором человек едет в переполненном автобусе, при этом листаю активы в мобильном приложении брокера на сумму почти 30 млн руб. У всех двоякие впечатления на этот счет, но большинство «бомбит» - как это возможно? Почему это не только такси бизнес-класса?

1. Во-первых, на видео мы видим достаточно взрослого мужчину. Вероятнее всего в жизни бывал и в ситуациях, когда денег не хватало ни на что (многие выходцы из СССР прошли этот путь). Возможно, это накопления за всю его жизнь. Он знает цену этим деньгам. И это главное, как мне кажется, что отличает людей 30+ от молодого поколения. Ни в одном своем знакомом такого возраста я не видел расточительного отношения к деньгам. При этом часто замечал это либо у молодежи, которая получила деньги от родителей, либо у девушек/женщин, которые нашли себе богатых мужчин. Ну плюс всякие футболисты/артисты блогеры, на которых эти деньги свалились как гром среди ясного неба. Но чем они обычно заканчивают? 95% остаются без накоплений к концу карьеры

2. Важная вещь разумное потребление.
Умные люди, те, кто заработали деньги своим трудом, воспринимают разумное потребление совсем иным образом, чем молодое поколение. Да, для многих это «отпечаток» прошлой бедной жизни, но я не считаю это минусом. Конечно, растить уровень потребления вместе с доходом - нормальная практика, и даже полезная. Но платить за что-то необоснованно завышенную цену большинство богатых людей не станет, несмотря на имеющуюся возможность это делать.

3. Да, иногда люди впадают «в ловушку»
накоплений. Я тоже об этом уже ни раз писал.
Нет смысла пытаться все «отложить на старость», не тратя деньги в том числе здесь и сейчас. Деньги не должны быть целью, цель должна быть в том, чтобы заниматься тем, что приносит эмоции, а самое сложное найти это. И чем больше у тебя денег, тем это становится сложнее, поверьте. Условно, если передвигаться на автобусе этому человеку «в кайф», а больше эмоций он получит от траты сэкономленных денег на подарок внуку, почему бы и нет.