Цитировать:

а в чем разводка меня, как клиента не пойму? Имхо тут наипалово клуба в первую очередь идет

а ты посмотри внимательнее. Когда заказывается всего много, но при этом не съедается и не выпивается, а то и вовсе не приносится на стол, О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ?
у меня есть основания полагать, что с размахом дело поставлено в клубе Театро, в других местах - с меньшими оборотами, но тем не менее.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

КТО ДЕЛАЕТ ЗАКАЗ!

Менеджеры следят за этим, но иногда готовы смотреть сквозь пальцы, если заказ формально делается деффкой.
Однако, если заказанное ею употребляется гостем, то танцуль за это штрафуют.
Где-то штрафуют, а где-то - нет. Значит - там все в доле.
Иногда клубы, которые страдают от дефицита гостей (а таких в Москве большинство) даже поощряют подобное поведение, лишь бы гость оставил как можно больше бабла.Любой ценой. И в погоне за этим ... теряют его так же, как при обычной разводной консумации.
Скажу прямо, есть НЕСКОЛЬКО клубцов с завышенным прайсом, где мои знакомки (которых я знаю давно, с которыми приятно пообщаться - они сами подходят ко мне, и я их с удовольствием угощаю), они ОТКРЫТО заказывают на свою карту, а я незаметно им просовываю денюшку.
Это чего-то стОит? Я думаю, да. Ведь они могли бы просто попросить меня заказать и я бы им не отказывал.