Коллега и коллеги.
вчера вернулся из Крыма.
Цитировать:

Но свое мнение основываю на отзывах многочисленных друзей/знакомых, вернувшихся оттуда - довольны отдыхом лишь те, кто кроме черноморского побережья нигде не был. Остальные плюются и говорят, что туда больше ни ногой

я прошлым летом был в сочах, туапсе, поволжье. осенью - в турции.
этим летом - в австрии (альпы), германии. вот в крыму сейчас.
все нижесказанное - имхо.
могу сказать, что зачотнее всего альпы и крым.
просто формат отдыха разный. с российским побережьем сравнивать не буду - не видел еще ни одного человека. который утверждал бы, что в краснодаре лучше.
а вот с турцией - могу. турция - это пассивный отдых на территории отеля за забором. только бухать. компанией от пяти человек - нормально более-менее. через три дня тухнешь.
в крыму - активный отдых: горы, море, заповедники, близко расположенные нас. пункты. понимаю, что палатки и велосипеды не все любят, но я остановился в одном из городов и побывал на всех винных заводах, например. готов теперь считать себя специалистом по крымским винам. полазил по заповеднику - 4 км в горах.
то, что там дешевле (хотя уже и не так, как еще года два назад) - только плюс. хотя уже и не даром.

люди - самые разные. зависит от города и расположения. например, в ялте контингент зажиточный, а на южном побережье больше молодежь. феодосия - пенсионеры. коктебель - хиппи и нудисты. надо знать, куда ехать просто. притом что в каждом городе найдете новостройки, которые принадлежат москалям. размером с посольство россии на кубе (два квартала).

если говорить о стриптизе, то нет там нигде никакого стриптиза. вернее, есть рестораны на набережной, в которых три-четыре раза за ночь танцуют по одной мелодии. потом этих же девушек можно увидеть в следующем клубе.
зачем там стриптиз - непонятно. он целыми днями на пляже, а вечером - просто пикап. все набережные забиты девушками (обязательно парами), которые ждут своих. к стриптизу внимания нет.
может, правда, есть в ялте - там я не ходил по ресторанам, но не уверен.

по поводу того, что предлагали жилье (Бонде) - надо еще выяснить, какое))) градация от 50 грн в сутки до 900 (320-4700 р.).

а если в харькове нет стрипа - ехать можно в киев. отчет щас повешу в ветке. написал одну часть)))

ну и насчет территориальной принадлежности - пока крым, конечно, в составе. но уж как-то очень татары недовольны хохлами. так что можете получить свою абхазию-осетию-косово.

п.с. жизнь дается одна и прожить ее надо в крыму)))

все вышесказанное - имхо.