Цитировать:

Все верно, только почему в жесткой?? Почему была выбрана именно такая форма общения?

Потому что я увидел определенную долю бахвальства в корневом посте. Все-таки это не очень гуд, когда стрипмейкер сам себе выставляет хорошую оценку, в корневом посте, не дожидаясь отчетов посетителей - это не очень скромно и отчасти самоуверенно.
Цитировать:

И потом: ты не представляешь, как ей пришлось портатиться, чтобы быть приглашенной... А я её... "заборы красить" Эх!

Не знаю, как ей пришлось потратиться, но это не тебе ж в карман, иначе это твоя клиентка! Именно это коренное отличие двух ситуаций. У меня была похожая ситуация,девушка потратилась на авиабилеты, лететь далеко, прилетела, устроилась у меня, начала хозяйничать, так что я сбоку оказался - выставил в два счета (правда, дорогу скомпенсировал - это ж моя ошибка выбора). Мне тоже нравится такая "картинка" - но что здесь общего с ситуацией "гость-клиент?"
Цитировать:

Однако, никто не ушел сразу, не найдя салфеток на столах и недосчитавшись нужного количества огнетушителей.

вопрос не в том, кто ушел, а кто вернулся. А это можно будет узнать, только спустя время. Потому что приходить вновь можно туда, где тебе комфортно и нравится.
Лично я все-таки за то, чтобы еще дать шанс Лямуру улучшить работу, но зачем ему стараться, если по-мнению некоторых, и так все заибись.Правда, почему - объяснить не представляется возможным.
Косяк на косяке - но один позитив... Подобная позиция
(мне было классно, а дальше хоть трава не расти) может вызвать у стрипмейкера иллюзию, что нужно двигаться в данном направлении и дальше, или вовсе ничего не предпринимать.
Перед глазами пример нескольких клубов, где схватившие звездянку от бездумной похвальбы администраторы вскоре губили заведение. Мне кажется, стоит давать оценку не с точки зрения сиюминутного настроения (если я был позитивно настроен, хрен кто мое настроение испортит), а с объективных характеристик. Отсуствие многих элементарныхх вещей и описывалось здесь. Вот я и пытаюсь выяснить: что такое уникальное оказалось мной незамеченным, чтобы вынести позитивную оценку.
И если это - "отдельные недочеты", то что тогда 3,14дец по полной программе?
Цитировать:

Помощь она тоже разная: и со знаком "+" и со знаком "-". И позитивные отклики ценны не меньше критических замечаний.

Вот я и пытаюсь разглядеть позитивное и сподвигнуть других ув. стрипуокеров: опишите, что именно вам понравилось, а не общие ответы типа "позитифф он и в Африке позитифф"
Колибри, две зайки с хвостиками, еще пара танцуль, что еще... ведь это очень важно! Но, что-то припомнить не удается. Негусто пока выходит...
Цитировать:

А то, что дискуссия, сбавив обороты, перешла в корректный режим, это и было основным посылом моего сообщения.

По-моему,она в нем находилась изначально, никаких личных оскорблений ни в чей адрес не было.