Согласен с Бякой насчёт чистоты ну это как добавление к погоде. И насчет машины и обуви правда. В России так засрут за день что надо постараться отмыть а здесь совсем обленился. Так только как Бяка писал нагар на дисках, пыль на краске и птички всё время любят гадить. Кстати в защиту России скажу что в последние годы ситуация получше становится и на улицах и в заведениях и в туалетах. Да и с погодой России матушке как я уже отмечал не совсем повезло. Даёшь глобальное потепление!

С Иоанном согласен частично. Сначало приехал и очень нравилось и сейчас много нравится но думаю чем старше возраст тем больше человек понимает что он всё равно чужой хотя тут много частностей. Вначале приехал ни слова по английски и все мне Гуд Лак и я думал как всё тут здорово и все улыбаются и помогают а потом как подучил малость и стал понимать что вокруг происходит и работы менять получше и локтями с местными аборигенамио толкаться и понял почему с бывшего СССР тут миллион народа и крутых должностей миллионы, только они не для нашего брата.

Поэтому и как только кто то начинает говорить как его дискриминировали в СССР(России) я его спрашиваю кем он на Родине работал и тут все восхищённо рассказывают как они университеты кончали и доктора наук, и главные специалисты НИИ и все коммунисты, депутаты или ещё кем то были.
Потом спрашиваю а где тут работают и тут голова несколько сникает. При этом наши иммигранты далеко не последние. В основном лучший путь для иммигранта свой бизнес это там где тебя труднее ограничить.

Чем дальше живу тем больше вижу.

Живи по уставу завоюешь честь и славу!