Согласен.
Дедуль, сравнивать Америку и прочий "гнилой Запад" со нравами в Расеи - просто фуфлыжничество. Ради эксперимента можно притвориться, что тебе стало плохо, на улицах того же Нью-Йорка, Берлина или Москвы, а потом сравнить реакцию на это окружающих. Я сам был свидетелем, как во Франкфурте-на-Майне мужик на велосипедной дорожке сковырнулся с велика, так там вся оживлённая улица встала, люди тут же стали звонить по телефонам, вызывая полицию и скорую, которые приехали минуты через три с половиной. А у нас такого "чудака" либо раскатали по асфальту со словами "чего разлёгся, гнида", либо ещё сильнее прибавли бы газу, по принципу "с глаз долой..."
Чего там говорить: Россия, к сожалению, ещё очень дикая страна и народ у нас варварский, в большинстве своём .
Не совсем с Локычем согласен, что народ у нас бессердечный..
Вот такая была ситуация.. Ехал на электричке домой..Вдруг на станции "Останкино" машинист говорит, что накрылся контактный провод на пути..Мол, на соседней платформе будет следующий поезд.. Все вышли и перешли на ту платформу.. Я тоже..Ну а поскольку мне в начало надо было, то я и пошёл туда.. Народу тьма. Вдруг та электричка, что без тока включилась, контакт наладили..Я спрыгнул с платформы, но неудачно и башкой об рельс..Голова загудела, кроыище хлещет..Меня поднялии повели к вагону, усадили, хотя там было битком..Т какие-то женщины, девушки доставали салфетки и давали мне, причём заметил, что девочки лет 17..И все очень сочувствовали.. А ты говоришь..
Кстати, я поехал в травмпункт, мне наложили шов, перевязали.. Я в тот вечер поехал на вечерину в 911-ВИП, надел только кепочку.. Даже белые танцы показывал.. Непонравившихся отгонял, показывая повязку на лбу( как раненый комиссар был

)..Ну а знакомки очень сочувствовали и ухаживали..