Ещё в начале 90-х я был яростным рыночником и демократом. Плохо это или хорошо, трудно сказать. Я как и многие наивно считал, что рынок всё расставит на свои места. Есть магазин, ресторан, кафе..много покупателей, посетителей, заведение работает, процветает. Всем хорошо: владельцам, потребителям и т.д.. На самом деле..хренушки.
Вот конкретный пример: Построили в глубине много квартала..дом..типа не бюджетный.На первом этаже открыли универсамчик..Небольшой такой..
Но в нём всё было, всего понемногу..и бытовая химия, повседневные продукты,были такие продукты, которые не продавались нигде..Это картошка( да самая простая вроде бы..но какая! Торфяная, необыкновенно вкусная..Жители по несколько пакетов брали(в других окрестных магазинах, а их у нас целая туча всевозможных сетей,такой не было и в помине..Химия одна, чернеюшая ,резиновая на вкус-везде одно и то же. А в этом магазине необыкновенно вкусная. Это имбирные пряники, таящие во рту с изумительным вкусом,нигде таких больше не было, питерская сушка с маком внутри и ещё несколько видов, которых не было нигде. Магазинчик стал популярен у жителей. Метров 100-200 до близлежащих домов. Персонал магазина почти свой..
Но месяц назад владелец сдал в аренду какой-то сети этот магазин. И что? Ассортимент стандартный, какой и везде.. Картошку купил там, похожую на ту..Сварил.Есть невозможно. Нет пряников имбирных, сушек и много чего. Сменили поставщиков.
Те, кто остались работать там, говорят,что народ недоволен, покупателей меньше. В задницу такой рынок!
Я работал в конце 90-х,начале 2000-х на улице Красная Пресня
Поначалу там было много нужных магазинов: Молоко, колбасы, большой книжный, стекло и посуда, "Урожай" ,универмаг над "Доллс" и т.д.
В начале 2000-х НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО МАГАЗИНА,,В доме,где я работал, вместо магазина"Молоко",где всегда были покупатели, открылись "Элитное французское постельное бельё", где я не видел НИ ОДНОГО покупателя,и "Эксклюзив-стекло",тоже вечно пустой. Закрылись на улице ВСЕ магазины, а вместо них куча обувных и ювелирных бутиков. Я против них ничего не имею.Пускай будут но не в таком количестве Но зачем же закрывать магазины нужные людям. Напротив книжного был хороший канцелярский магазин, где приходилось покупать много чего. Мне нужно было купить там что-то важное. Захожу, а там "Элитная офисная мебель". Я прямо там ругался матом.
Может я не прав. Но как это раздражает.
Турист; 07/05/2010 10:49:02.