Цитировать:
Наверное господин Гайдар желал добро российскому бизнесу, когда отпустил цены, и да и вообще рынок сам по себе. Но только любая благая идея, положенная на наш, русский, менталитет - сгнивает на корню.

Благими намерениями выслана дорога в ад. smile
"Я знаю более 200 способов приватизации, - сказала тогда Маргарет Тетчер. - Господин Гайдар выбрал наихудший из них."
Nuff said.
Цитировать:
По конкретному примеру - не приучен наш человек к "высокому". Ему что подешевле, попроще. Людей с эстетическими манерами не понимают, высмеивают. Сотни подобных примеров знаю и могу привести. Да и что вы хотите, с 1917 годы не народилась еще новая интеллигенция. От кого рождаться то она будет? От совкового быдла? Не в том ли грязном колхозе или совхозе она должна была родиться? Какие прияники, тающие во рту? какой картофель, выращенный в торфе?

Когда речь заходит о рынке, я всегда привожу один пример. 1861 год. В России отменили крепостное право. А спустя 2 года в Лондоне было запущено метро.
Россия - страна, где практически не было частной собственности на средства производства. Российский человек привык работать на кого угодно, только не на себя - сначала на барина, потом на государство. Поэтому и работал абы как, спустя рукава. Отвращение к труду передавалось с кровью из поколения в поколение. А потом 17-ый с его сакраментальным: "Взять все и поделить!" Откуда им взяться-то, трудолюбивым и ответственным работникам?
Так что Эби прав: "пока не сдохнет последний октябренок.."

Dlinnoxvostaya; 07/05/2010 08:34:32.