Цитировать:
Полагал, что люди поймут, что закончилось время сверхприбылей, что не нужно столько торговых площадей, тем более элитных, нужно больше производства и магазинов для людей, предприятий с человеческим лицом...

Лично я не вижу ничего плохого в сверхприбылях. Важно не сколько ты получаешь денег, а как ими распоряжаешься. Сверхприбыли-то эти надо было не просирать в куршевелях, а вкладывать в производство.
Цитировать:
Пример из стриптиза:
Денег у клиентов стало меньше, значит конкуренция между стрипками стала сильнее.
Стрипки от этого стали между собой конкурировать по ТТХ? Стали больше выкладываться в зале и лучше следить за собой?
Имхо нет!
Имхо даже самый стремный гоблин теперь считает своим долгом просто задолбать клиента просьбой/требованием дать денег.
Работать у нас так никто и не научился, и особо не горит желанием.

Поверьте, гоблины в стрипе были всегда. Раньше их было даже больше. Сейчас следить за собой намного проще - солярии там всякие, наращивания, ботоксы-шмотоксы, турбонаддув. Да и стоит это все в разы дешевле, чем 10 лет назад. Почему огобленение стрипа не прекращается, мне не ясно.
Цитировать:
У меня таких тупорылых ленивых подчиненных около 10 болванов, только подчинение непрямое, а через шефа.
Сидят, изображают активность и занятость, по факту же не хрена не делают, но зато лижут апож боссу.
Так что хрен их уволишь, и приходится все делать самому, еще от шефа получая по шее за то, что команда плохо отработала.

Ну что тут сказать? Рыба гниет с головы. В этом случае бежать в другую компанию. Ну либо Вы не в состоянии донести до начальства мысль о том, что квалификация некоторых сотрудников не соответствует занимаемым им должностям.