Турист хорошую тему поднял. Бездонная она. Я тоже менялся. Где то до конца 80х мне очень нравились перемены наверное как и большинство я смотрел "Взгляд" и как все молодые люди ждал перемен но вскоре понял что страна разваливается и мою Родину ждут смутные времена. В 90е годы имел возможность много времени ездить по Родине в поездах и встречать множество людей из которых слилась мозаика общества того времени. О рыночных отношениях того времени не стоит и говорить ведь казалось что вся страна это челноки или люди сбывающие их товар. Приехав назад в первый раз удивился обилию в России на каждом углу зала с игровыми автоматами и то что они не пустовали. Из того что вспоминаю удивило так это отсутствие мест для использования интернета.
Я привык что во многих странах точек с интернетом навалом а тут меня посылали с одного места в другое а его небыло. Нашёл, вроде на Третьяковской. Большая точка и народу дофига. Удивило потому как в России не так много народу имеет или имело ноутбуки и с ХиФаем вроде не так всё гладко и что его с собою таскать, а как же приезжие интернет используют? И бизнес вроде не слишком затратный. Комьютер поставил и руби бабло. Вроде как в начале 90 видео салоны.
Кстати насчёт того что Лансер сказал насчёт сетевого подхода правильно. Тут в Америке есть компания которая всегда при кастомерах и это Вол Март. У них очень дешёвые цены и широкий ассортимент. И ещё очень либеральные правила возвращения товара. Если вам что то дорогое и качественное то вам не туда но если что то задёшево то лучше места нет короче мечта нищеёба.
Так все бизнессы пищат от возмущения когда слышат что Вол март хочет открыть у них в районе новый магазин потому как маленькие бизнессы с ним конечно конкурировать не смогут а они продают и еду и электронику и канцтовары и ещё кучу всего.
Вот так.