Стриптиз - очень хороший старт в жизни?! Хвост, ты серьезно? Может что-то тебя беспокит, после вчерашнего? Я так и вижу картину: мать наставляет 17-18 летнюю дочуру. "вот дочка, ты взрослая, надо выбирать жизненный путь, главное взять правильный старт. И вот тут лучше Стриптиза нет. Только попасть туда трудно, надо на внешность потратиться, ну это мы потянем как-нибудь, плюс знать надо много, книжек кучу прочесть, по-русски говорить правильно, да и иностранные языки знать и многое другое. Три этапа собеседования пройти, конкурс велик. Но если примут, то ты там многое постигнешь, многому научишься, познакомишься с интересными людьми, особенно во время увольнений они тебе откроют свой богатый внутреннИй мир. И наставники там хорошие, учись у них всему, впитывай, как губка. Поработай пару лет и все пути тебе потом открыты. Одна строчка в резюме, что ты работала в аж в стриптиз-клубе откроет двери в любую компанию и ВУЗ. Так что дерзай, дочка, Бог тебе в помощь!"
Хвост, ты бы хотела своей дочери дать такой старт? Именно старт в жизни, как ты написала, а не что-то другое.
Филдок, а теперь посмотри с другой стороны. Молодая девушка в возрасте 18-20 лет начинает зарабатывать столько, сколько не всегда зарабатывает в 28 менеджер среднего звена крупной корпорации. При этом у нее есть возможность учиться и стажироваться на дневной работе. Получить самостоятельность. Купить квартиру, например. Завести нужные знакомства. Как она всем этим распорядится - это зависит от нее самой.
Что касается моей дочери, я предпочту сделать так, чтобы в ее 18 у нее не болела голова на тему, где жить и на что потратить 10 р - на маршрутку или на пирожок в институтской столовке.