предыдущий топик
следующее сообщение
печать всего топика
#186931 - 09/06/2023 03:32:36 Долгое прощание  
Зарегистрирован: Aug 2014
Сообщения: 6,038
Citizen На форуме confused
StripGuru
Citizen  На форуме Confused
StripGuru

Зарегистрирован: Aug 2014
Сообщения: 6,038
Оленегорск
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

М. М. Жванецкий


- Только не говорите о прошлом, Дориан. Оно умерло.?

- Иногда то, что мы считаем мертвым, долго ещё остается живым.

Все бывает в нашем бытие впервые.
Впервые мы учимся ходить и разговаривать, хотя в силу ПО самых основ не запоминаем, впервые съезжаем на санках с горки, потом пробуем вместо «Буратино» что-то взрослое, затягиваемся никотином.
Впервые познаем море, синь до горизонта, соль во рту. Первый поцелуй и первая женщина (смазано и смутно).
С женщинами вообще приходит понимание что количество не запоминается, и первая и последняя не играют роли, важны единственные. Если они были.
Со временем что-то блекнет и смывается хроносом и повторением.

А самое интересное, что мы зачастую не понимаем, что чего-то уже никогда не будет.
Все бывает когда-нибудь в последний раз.
Когда-то ты скатился в санках с горки, уходя в синих сумерках домой, таща за собой салазки, думая, что вот потом, может следующей зимой. А этот был твой последний спуск. Следующей зимой ты повзрослел. И не до этого. Но ты это не понял еще. Не знал.
Так же устав от хронического бронхита с кашлем, в союзниках у которого лёгкая паранойя об онкологии и одышка на втором этаже, ты тушишь последнюю сигарету. Где-то внутри не загадывая наперед.

Со временем от ракеты отпадают постепенно но неумолимо разные «ступени». О чем вяло сожалеешь, но в большинстве случаев уже равнодушен - время пришло. А скорее всего, просто ушло. Как и все остальное.

Но бывает так, что приходит время прощаться. Навсегда. И появляется желание напоследок окинуть взором, то, что когда-то приносило удовольствие и радость. Зачем? Может быть вспомнить что вообще составляло некую часть твоей неповторимой жизни. Которой другой уже не будет. Хотя в своей сути, и ты это прекрасно понимаешь, это попросту бессмысленно.
От чего-то ты и так уже давно подустал и чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Но тем не менее были моменты, которые тебя волновали. Ещё волновали.
Пришел. Посмотрел. Все как всегда. Здесь всё всегда неизменно. И без тебя и с тобой. И тебя когда тебя не будет, так же в 23:00 все также будут парад-алле. На их век хватит.
Это как полет «Юры прости мы все проебали», который ты ещё не застал, только наоборот.
Каждый день появляются новые восемнадцатилетние и старше, возжелавшие срезать угол, и равно им, будут появляться мужчины, оказывающие им посильную помощь, которые сами не прочь срезать по диагонали.
Иллюзии?
Как когда-то очень давно, хотя все относительно, один римлянин вопрошал у блаженного иудея из Назарета «Что есть истина?», так и не получив ответа. Так же можно вяло окинуть взглядом окружающий пост модерн и спросить в пустоту: «Что есть не иллюзии?».
Здесь давным давно одни потемкинские деревни с нарядными вывесками, имеющими сходство с похорошевшим покойником в гробу, скрывающие внутри гниль, распад, лицемерие, двойные стандарты заигравшихся запутавшихся испуганных недорослей с ухватками троглодитов и повадками крабов на океанском пляже.
Мир Post modern mortem.
В котором Гай Монтег и Кларисса Маклеллан вынуждены прятаться под чужими личинами, дабы не быть сожженными успешными zombie «брандмейстерами».

И это неким образом умиротворяет. Как и ни странно. Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами, которые потом, за давностью,
покажутся такими милыми
.

Допил последний кофе. Затушил сигарету.
Можно уходить.
To leave in English.
Выйти на свет, ставший ослепительным для тебя.
«За дверью все бессмысленно, там слишком много радости, к которой ты не имеешь отношения».

«А потом я вспоминаю, что нужно расслабиться, и нужно не пытаться удержать ее, эту красоту, и тогда она проходит сквозь меня, как дождь, и я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый отдельный момент моей глупой никчёмной жизни. Вы даже не представляете, о чем я говорю, не понимаете ни слова, да? Но не волнуйтесь, когда-нибудь… поймете».

#186936 - 09/06/2023 14:34:18 Re: Долгое прощание [Re: Citizen]  
Зарегистрирован: Jan 2023
Сообщения: 178
Advokato Отключен
StripSoldier
Advokato  Отключен
StripSoldier

Зарегистрирован: Jan 2023
Сообщения: 178
Так шо? Всё что ли? Готовим платочки? Прощальные слова коллективу сказаны? А напутствие " Молодым"? Ты ушёл вслед за Синим? Куча вопросов осталось)

#187296 - 26/06/2023 18:01:07 Re: Долгое прощание [Re: Citizen]  
Зарегистрирован: Sep 2010
Сообщения: 104
Kvazimodo Отключен
StripSoldier
Kvazimodo  Отключен
StripSoldier

Зарегистрирован: Sep 2010
Сообщения: 104
Хорош чертяка. До слез. good


Mодератор  anabolic 

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0
( build )
Generated in 0.040 seconds in which 16.000 seconds were spent on a total of 0.005 queries. 6.7153