Самая длинная ночь...
в качестве предисловия строки Хайяма:
Да пребудет вино неразлучно с тобой!
Пей с любою подругой, из чаши любой
Виноградную кровь, ибо в черную глину
Превращает людей небосвод голубой. Это должно было случиться в Йоль...Такие страшные ночи для этого и придуманы. Но случилось чуть позже.
Где-то уже писал, что пью по 3-4 дня. Ну и вот настало 3-е января. Остановиться не было ни сил, ни желания.
Дежавю. Дубль первый.
Отужинав пивом-виски в «16 тонн» и напитавшись Довлатовым решил посмотреть, что же такое обновленный Дежавю. Ибо 2-го числа не попал, а ведь хотелось.
В 21-40 подъезжаю. Тишина... Захожу. Тишина. Спрашиваю у злодеев: работаете? Голос откуда-то из темноты: откроемся не раньше, чем через час. Накуйблеать.
Пентхаус. Дубль первый.
Я упёртый. Иду в Пентхаус. Иду с ощущением, что в этот ускользающий ДЖВ я еще сегодня попаду.
ПХ радует. И плясками, и составом, и чем-то даже почти личным. Душевно общаюсь, курю ХОРОШИЙ кальянос. Уютно.
Спустя пару часов, вспоминаю про ДЖВ... Думаю, пора. Рву.
Дежавю. Дубль второй.
Подгребаю. Захожу.
Я не был в ДЖВ несколько лет. Да и тот раз, когда был, был как синерогий олень — сознание и память не были благосклонны. Так что по сути — как в первый раз.
Картина мне представилась жуткая. Нет, просто жалкая... Ни в коей мере не хочу сгущать краски, но то, что я увидел, напомнило мне пресловутую «Зажигалку». Три калеки, неудобный, неуютный зал.... Высокий подиум. Неприятный свет... В зале 3-4 занятых стола.
Во всём моём этом синем постновогоднем приключении легко можно будет сослаться на неудачный день — 3 января, - но.... как говорится «ложки нашлись, а осадочек остался»...
Не пробыл там и больше получаса. Уныло до зевоты. Просто непрофессионально. Погибает. Даже при всей фантазии не могу себе представить, чем он может «взять».
Ля Руж. Не срослось.
По выходе из ДЖВ захотелось чего-то оригинального, нового, нехоженого. Желательно в премиальном сегменте. ЛяРуж вроде как подходил. Двинул на Пушку.
Наткнулся на очередные закрытые двери и малообнадёживающую надпись:
С 6 по 15 января в кабаре «Le Rouge » горячие вечеринки «Russian Opohmel Party»! Free Бар, free private dance и новое супер-шоу!
Вход со скидкой 50%!
Возможно, если останутся силы, навещу. Фри-бар всегда манил
Бабилон. Разбитые мячты.
Не оставляет желание прикоснуться к прекрасному. Или не очень
. Перехожу дорогу. Вижу этот вечный чумовой промоушн: две танцули в белых пуховичках тормозят на Страстном тачки и приглашают наведаться в их клубешник. Не знаю, может и работает. Смотрится мило.
Опять забыл карту... Захожу. Я с сумкой. Ее надо сдавать в гардероб. Охранник, он же гардеробщик завляет что это 500 рэ...Ахуеваю. Я не против расстаться с кэшем, мало того, я для этого и пришел, помесил грязь, резал лбом ебучую пургу... Но это, блеать, слишком. Вопрос «Вы ахуели?» не нашел понимания в его бездонных, сканвордами замученных глазах... Развернулся и свалил.
Ну и куда? Ясен пень в Аврору. Близко. Практически беспроигрышно.
Аврора. Хуйбытам.
В Авроре не оказалось диванов. При полупустом зале. А мне, блеать, прям приспичило в ту ночь сидеть именно на диване.
Развернулся — ушел. Настроение не прибавило.
Пользуясь случаем, передаю привет новому манагеру. Ни с Германом, ни с Алексеем такая лажа бы ни случилась.
Темп на разворот был взят уже изрядный.
Похоже, в тот момент хотелось просто движухи
КМ19Из Авроры путь всегда один — КМ19.
Закрытые двери даже не помахали створками.
Ощущение стрип-лузерства настигало, неминуемость его смешила и страшила одновременно.
О-ля-ля
Кто понимает логистику и уяснил общую логику перемещений, наверное догадался, что путь лежал в сторону Сретенки. Там, в переулке притаился еще один древний монстр стрип-движения, еще одна точка по торговле танцующим телесами.
Был там года три назад. Страх и ненависть. Иначе не скажешь.
Как же сильно отличается антураж у всех заведений. Здесь — муторный пеший подъем на 3-й этаж, охранник за столиком, неизменный сканвордик... Ценник на вход какой-то неумелый: 600 или 700. Прохожу в зал. Шалман. Всё многообразие впечатлений, включая тактильные, включая обоняние в слове «шалман» уже заключены.
Тяжелая атмосфэра провинциальных заведений, которые стремятся быть в топе и тужатся, но выходит кичево и взрывоопасно. Не покидало ощущение небезопасности. И как и в лучшие времена фирменный стиль О-ля-ляшниц — безмерная наглость, помноженная на жадность, опыт и «прожженость». Даже в Бордо и КМ19 не встретишь такого «напора» (блеать, самое мягкое из слов для обозначения этих блицкригов»)
Смесь дермонтина, старого ковролина, пыльных стен, сладкого парфюма, липких папок-меню...
Я — один. 5-6 женщщин, «стрипками», «танцулями» сложно было назвать эту наполеоновскую гвардию... Это была тяжелая каваллерия, «неприкасаемые» из армии Дария... Началась «программа». Мрачное, похмельное «топчение» вокруг шеста. Взял 100 вискаря. «Мало», - подумал Штирлиц
Пообщался там с одной гражданкой. Охарактеризовала меня как «интеллигентного гостя». Видимо, потому что сходу нахуй не посылал
Через полчаса свалил. Еще один клупец в который раз заколотил двери.
Рекомендовано ребятам с гор и северОв, вновь откинувшимся, и простым любителям трэша.
Это бесконечное фиаско не могло продолжаться бесконечно. Решив, что с
экскрементами экспериментами пора завязывать, принял решение придать цикличность всему этому безумию.
То бишь, - в Пентхаус!
Пентхаус. Второй заход.
Вот так бывает: если начнешь пить с утра, то к обеду может и отключить. И вот поспишь немного, просыпаешься, и как-будто новый, сцукко, день!
Так и здесь, приехав во второй раз где-то к 4-ём, сев за другой диван, сменив «угол обстрела» (но не поменяв вечное: водку и чай) по-другому взглянул на наконец начавшую радовать действительность. К 4-ём в ПХ обычно завершается «чаевой чёс», девы склонны к меланхолии, есть возможность ленно развалясь созерцать, не отражая атак.
Кальян и в этот раз был вкусен, дымен, мятноват
.
Неожиданно: подходит ко мне дядя с дивана напротив. Говорит, видели тебя в Дежавю. Я прихуел
Говорит "что-то там не айс». И озвучивает предложение: дескать взяли они там какой-то номер. Втроем. Пятерых стрипок уже подрядили, оплатили. Говорит, бери себе мадам и давай к нам! Вместе веселее!
Уж насколько я был синь, но от такого предложения даже немного протрезвел. Еле отмазался
Утро неумолимо настигало и нужен был аккорд. Аккорд был найден. И завербован несколькими бумагами с изображением Ярославля
Ну и наконец-то посетил отель «11 Rooms”. Радости не было предела
Как в футболе каждая атака должна завершаться ударом по воротам, так и в этом стрип-марафоне, важно было исполнить
Всю ночь я был в позиционном нападении и всё-таки нашёл возможность пробить.
Бессмысленность и беспощадность. Во всём.
Всем пламенный синий салют.
Увидимся во мраке