Моджо
ЛяРуж новый
Бурлеск№3
Gallery
роксбури
Клубы





Избранное Форум
Максимус

Максимус
Описание  |   Галерея  |   Отчеты  |   Обсудить в форуме

Невский берег. Ночь первая. Максимус.

Неделька выдалась мутная. Работа начала превращаться в обузу, теряя былой шарм, начальство медленно, но уверенно, разжижало мосх, весна, как нарочно, не думала наступать. Спасением от окончательного сплина были проводы зимы в кругу единомышленнегов (хе-хе) и перспектива дружественного визита в Северную Пальмиру.
Москва провожала Либру пасмурным небом и порывистым ветром. Мдя, думал герой, идя по взлетке к трапу самолета, если в сердце нашей Родины такие дела, что ждет в культурной стАлиТЦе? Настроение стремительно уходило в минус, спасением явился лишь привычный виски-кола с коллегами и перекур в багажнике.

Вечер в гостинице начался с мысли, что организм требует праздника, а филейная его часть – приключений. Созвонившись с ЭБи, Либра узнал, что грозный кочевнег еще не домчалсо до города на Неве, а потому участия в намечающемся отжиге принять не сможет, разве что – мысленно. Зато сын степей поделился впечатлениями о местной клубной культуре и попутно запалил пару-тройку точек. О Комнатах говорить не стоит, к этому месту у нашего соратника особое отношение , а вот в числе непосещенных мест прозвучало претендующее на родство с античностью имя Максимус. Решив отложить посещение Комнат до приезда специалиста, Либра сверился с картой и принял решение устроить индивидуальный набег на прибежище патрициев и гетер .

По дороге столичный житель любовался ночным Питером, мчавшимся навстречу яркими огнями иллюминации, художественной подсветкой монументов и зданий, нечастыми машинами и еще более нечастными прохожими. С момента последнего посещения Либрой Питера, он здорово преобразился. Машина еще вихляла по центру города, а разогретое рассказами кочевника, спасателя длинноухих грызунов и боевого фэтезийного персонажа сознание уже готовилось к предстоящей встрече с местными феминами.

Клуб находится в доме 8 по Кирпичному переулку, недалеко от Невского и набережных реки Мойки. Соберетесь на машине – заранее изучите организацию движения в этом районе или запаситесь ЖэПэСэ (центр Питера изобилует односторонними переулками), а лучше отправляйтесь на частнике, цены на аборигенное таксо не кусаются даже в темное время суток. Исключение – пафосные перевозчики, тусующиеся у входа в клуба или подъезжающие по вызову. Вообще этот квадрат питерской карты приютил минимум пять клупцов: неоднократно упомянутые Комнаты, предмет настоящего рассказа и еще не окученная на момент написания отчета точка под названием Готика, а также Golden Dolls и PlayGirls.

Встречает стандартная пара охранник-хостесс. В углу за стойкой притулилась потертая бейсбольная бита, давненько я не наблюдал этот девайс за пределами спортивного магазина. Ностальгнуло.
Хостесс впечатления не произвела, ни тебе привычной приветливой улыбки, ни не менее привычного вопроса про первый раз . Сняла 700 ры за вход (убейте – не пойму, откуда такое ценообразование), огорчила новостью, что без предварительного бронирования мест усталый московский командировочный может рассчитывать разбросить чресла только около бара, и кивнула в сторону зала, моментально потеряв ко мне всякий интерес. Незачот, нифуя. Зато охранник не шмонал и в сумку не лез. Зачот, нах.

Войдя в зал, Либра понял, что такой организации рабочей зоны он еще не видел. Зал вытянутый, вход с торца. По центру подиум на две трети длины зала, оформленный цепями (!) и бордовым тюлем  . Охерительное, скажу я вам, сочетание. Шест по центру, не вращающийся, что не замедляет отразиться на ладонях бедных танцуль. Блин, у меня даже в годы становления как личности таких мозолей на руках не было!   Барная стойка тянется вдоль правой стены, обломившиеся диваны в количестве 6-7 штук (не заострил внимания) – вдоль правой. Рядом со входом в зал притулилась дверка в одну из двух приват-комнат. На противоположном торце – еще одна комната, проход в гримерку, закуток с помещениями для медитаций (WC, для тех, кто в танке) и диджейское гнездо, к которому ведет металлическая лесенка, а-ля шведская стенка. Прикололо, весь вечер ждал, что с нее кто-нибудь ипанетсо, но весь шнырявший к музУканту персонал уверенно показывал чудеса эквилибра. Зачот за физподготовку .

Присев на свободный стул, Либра закурил и, ожидая реакции офисьянток на свое появление, принялся обозревать окрестности. На сцене одновременно работают по две девочки, стрип неполный, только сверху, так что привыкшие к более откровенным зрелищам будут жестоко обломаны. Остальные же имеют все шансы получить массу эстетического удовольствия. Средние ТТХ 4- - 5+ (да, и такое случается), а исключением одного откровенного гоблЕна и пары-тройки не менее откровенных дур  Не привык высказываться в отношении милых дам в подобном тоне, но тут мой лексикон иссякает.

Пример из реальности. Подходит, танцует, предлагает приват. Шутливо отвечаю, что на мазурку я уже ангажирован. Стоп танец, мучительная работа мысли на лице, зависание и вопрос, подкупающий своей простотой и естественностью: «Шо?» Занавес, падение тела со стула. Таких было две, причем подряд, остальные девочки книжки в своей жизни все же читали. Стоит ли говорить, что первую понявшую, о чем идет речь, я был готов удочерить?

Еще эпизод - подходит, танцует, спустя секунд 20 от начала танца задается сопровождающийся оттягиванием тесемки трусиков вопрос относительно моего отношения к «презентикам для девочек». Давлюсь алкоголем и довольно милым тоном интересуюсь, какой у них принят норматив времени танца, после которого можно начинать борзеть? Стоп танец и вообще какое-либо движение, попытки думать, просветление и ответ, заставивший протрезветь и броситься искать блокнот с ручкой. Такие мысли не должны кануть в закоулках истории! Цитирую наш диалог максимально близко к тексту: «Ну, сначала мы танцуем на сцене, потом идем в зал за чаевыми…», «Понятно, а танцуете-то сколько?», «Ну, две песни, а потом идем в зал за чаевыми…», «Да понял, а в зале-то сколько танцуете?», «…», «Млин, для гостя сколько танцуете?», «А! Пойдем в приват?!», «Твою мать! Около гостя в зале, сколько у вас принято танцевать?», «Да мы в зале вообще танцевать не должны…». Далее, внимание – цитата: «То есть тебе просто так денег дать, только за то, что ты подошла?», «А как же?!» ТРЫНДЕЦ!!! 

Остальные сабжики, с которыми пересеклись в тот вечер жизненные пути, были милы, разговорчивы, смешливы и насквозь адекватны. Не было проблем ни с общением, ни с шутками, ни с дружескими пикировками, ни даже с обсуждением внешнеполитического курса Родины в ближайшем будущем. Но к этому времени мы уже были изрядно не в кондиции.

Застал местный парад-алле. Думал, что повезло, сейчас захаляву присмотрю кого-нибудь для более близкого общения. Фуй! Вся смена под поименные представления ди-джея просто прошлась по подиуму, некоторые танцули при этом имитировали танцы.  Смотрел и думал, как все-таки глубока культурная пропасть между двумя столицами.

Танцы нельзя назвать чем-то исключительным. Как и везде, если чем-то понравишься девочке, даже на сцене она будет танцевать только для тебя, но в основном привычный набор элементов, выполняемый с той или иной степенью грации. В большинстве своем технично, иногда даже оригинально… и с совершенно пустыми глазами . За весь вечер на сцене не было замечено ни одной зажигалки, танцевавшей бы не только потому что подошла ее очередь. Пусть даже и не для меня, я нихера не гордый. Танцевала бы для кого-нибудь из гостей, остальные бы полювались. Низачот нифуя.

К концу вечера, растекшись по освободившемуся диванчегу, Либра переваривал алкоголь, краем уха слушал разговоры сидевших по соседству танцуль, курил и размышлял. В сухом остатке получалась странная картина. Удобное местоположение, приличных размеров оригинально декорированный зал, внешне зачетные стрипки и достойное обслуживание (хостесс не в счет) делали Максимус местом, обязательным к посещению. Но общее отсутствие девичьего куража, малейшего намека на какое-либо шоу, невыразительные иногда просто деревянные танцы и висящий в воздухе дух цыфири напрочь убивают все имеющиеся достоинства этого места .

Что самое интересное, спустя три дня подтянувшийся в город кочевнег полностью подтвердил мои мысли. В пятницу мы пробыли в Максимусе не более часа-полутора и, прихватив недобитую бутылку 12-летнего Чиваса, пошли по ночному городу в успевшие полюбиться Комнаты. Но это уже совсем другой рассказ.

комментарии на форуме

Автор: Libra_MSK  (06.05.2008 19:24)

Невский берег. Ночь первая. Максимус.
Яндекс.Метрика